Азу по-татарски

Тонкости приготовления и главный секрет азу по-татарски — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
29 Апреля 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
5 порций

Ингредиенты

Картофель
600 г
Говядина
бескостная
500 г
Лук репчатый
большой
1 шт.
Огурцы
соленые (в рассоле)
2,5 шт.
Томатная паста
3 ст. л.
Перец чили
молотый
0,5 ст. л.
Петрушка
свежая
20 г
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
55 мл
Соль
4 щепотки
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Нарезать мясо средними брусочками. На сковороду влить 20 мл растительного масла, хорошо разогреть и обжарить мясо на максимальном огне, перемешивая редко, чтобы оно успело «запечататься» со всех сторон.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

3 шаг

Лук очистить, нарезать полукольцами и слегка обжарить на сковороде с 15 мл масла. Добавить томатную пасту, пассеровать около 5 минут и переложить к мясу.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Соленые огурцы нарезать средними кусочками и отправить на сковороду. Как только начнут шипеть, влить немного рассола и довести до кипения. Обжаренные огурцы отправить к мясу и томить еще 10—15 минут.

5 шаг

Картофель очистить и нарезать средними брус­ками. На сковороду налить оставшееся мас­ло, сильно разогреть и выложить картофель, 1 минуту жарить картофель не мешая. Затем перевернуть и продолжать обжаривать со всех сторон, посолить (1 щепотка) в самом конце.

6 шаг

К мясу в конце добавить острый молотый перец, посолить (3 щепотки) и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Петрушку нарезать и отправить к мясу.

8 шаг

Снять с нагрева мясо и картофель, переложить картофель к мясу, добавить измельченные зубчики чеснока и перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Сразу разложить по порционным тарелкам и подавать горячим.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для азу лучше всего подойдет тазобедренная часть говядины».
  • «Если нарезать говядину против волокон, то готовое мясо будет мягче».
  • «Мясо лучше обжарить не всей массой, а на отдельных сковородах, чтобы быстрее вышла вся влага».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая