
Авокадо-яйцо: рецепт богатого белком и полезными жирами блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — авокадо-яйцо. Получается необычное и аппетитное блюдо с жидкой сердцевиной. Тут есть белок и полезные жиры из авокадо. Конечно, бекон стоит есть пореже. Но как это вкусно! Напоминаем об умеренности»,— говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
1 порция
40 мин
Ингредиенты
Яйцо куриное
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Бекон
4 куска
Растительное масло
30 мл

Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление
1 шаг
В миску постелить пищевую плёнку, смазать маслом.

Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Разбить яйцо, закрутить в мешочек и варить 3 минуты в кипящей воде.

Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Авокадо разрезать пополам, достать косточку.

Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Ложкой убрать лишнюю мякоть.

Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Снять кожуру, поместить яйцо, закрыть и обернуть беконом.

Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!