Авокадо-яйцо с беконом: рецепт богатого белком блюда от Сергея Малоземова

Как приготовить вкусную и полезную закуску из авокадо: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
Авокадо-яйцо: рецепт богатого белком и полезными жирами блюда от Сергей Малоземова. фото
Авокадо-яйцо: рецепт богатого белком и полезными жирами блюда от Сергея Малоземова
Фото: пресс-служба НТВ

«Рецепт недели на этот раз — авокадо-яйцо. Получается необычное и аппетитное блюдо с жидкой сердцевиной. Тут есть белок и полезные жиры из авокадо. Конечно, бекон стоит есть пореже. Но как это вкусно! Напоминаем об умеренности»,— говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.

1 порция
40 мин

Ингредиенты

Яйцо куриное
1 шт.
Авокадо
1 шт.
Бекон
4 куска
Растительное масло
30 мл
Сергей Малоземов. Фото
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
Приготовление

1 шаг

В миску постелить пищевую плёнку, смазать маслом.

Фото: пресс-служба НТВ

2 шаг

Разбить яйцо, закрутить в мешочек и варить 3 минуты в кипящей воде.

Фото: пресс-служба НТВ

3 шаг

Авокадо разрезать пополам, достать косточку.

Фото: пресс-служба НТВ

4 шаг

Ложкой убрать лишнюю мякоть.

Фото: пресс-служба НТВ

5 шаг

Снять кожуру, поместить яйцо, закрыть и обернуть беконом.

Фото: пресс-служба НТВ

6 шаг

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!
Как правильно собирать и заготавливать мяту на зиму — духовка не поможет
Мята — ароматная и полезная трава, которая отлично подходит для приготовления чаев, настоек и десертов и использования в других блюдах. Чтобы сохранить ее насыщенный вкус и полезные свойства на зиму, важно правильно собирать и заготовлять мяту. 




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица