Александр Белькович: жареные спринг-роллы

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального варианта рулета «Веллингтон» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
24 Мая 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
3 порции

Ингредиенты

Рисовая бумага
6 листьев
Фарш из говядины
180 г
Фунчоза
50 г
Морковь
по-корейски
130 г
Соус перечный (острый)
50 мл
Масло рафинированное
620 мл
Соус терияки
40 мл
Лук зелёный
10 г
Кунжут
2 г
Приготовление

1 шаг

Сотейник с небольшим диаметром дна и высокими бортами поставить на нагрев, влить подсолнечное масло (отлить 20 мл для обжарки начинки) и довести фритюр до нужной температуры.

2 шаг

Залить фунчозу кипятком на 3—4 минуты.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

На сковороду налить 20 мл подсолнечного мас­ла, затем выложить фарш и обжарить на сильном огне, чтобы ушла лишняя влага. Добавить мелко нарезанную морковь по-корейски и обжарить вместе. Влить перечный соус, обжарить еще одну минуту и переложить начинку в отдельную миску остывать.

4 шаг

Отбросить фунчозу на сито, нарезать ножницами, отправить к фаршу и перемешать.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

В плоскую широкую миску (диаметром с рисовый лист) налить небольшое количество воды, окунуть в нее рисовый лист на пару секунд и переложить на доску. Смочить еще небольшим количеством воды, пока он не станет эластичнее и мягче.

6 шаг

Отступая от края листа, положить небольшое количество начинки, свернуть в один слой. Подогнуть внутрь боковые края листа и, подминая, завернуть в плотный ролл.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Таким образом, окуная рисовые листы в воду по одному, изготовить все шесть роллов.

8 шаг

Каждый спринг-ролл по отдельности опустить во фритюр, обжарить в течение 1—1,5 минуты до слегка золотистого цвета, постоянно переворачивая шумовкой. Готовые роллы отправить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

В соусник налить соус «Терияки», сверху посыпать кунжутом.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

10 шаг

Выложить на сервировочную тарелку спринг-роллы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с соусом «Терияки» и кунжутом.

Приятного аппетита!

Совет от шефа

«Фунчоза («стеклянная» лапша, очень распространенная в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях) готовится быстро. Поэтому очень важно не передержать ее в воде, иначе лапша развалится. А чтобы сохранить ее эластичность и предотвратить слипание (например, при использовании в салатах), промойте фунчозу под холодной водой. Это также поможет избавиться от лишнего крахмала».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Морс из лесных ягод
Ни для кого не секрет, что ягодный морс является источником витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Мы пьем его для утоления жажды, в сезон простуд и просто для удовольствия. А сегодня вы узнаете, как варят ягодный морс настоящие шеф-повара!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог