
Ингредиенты
1 шаг
Сотейник с небольшим диаметром дна и высокими бортами поставить на нагрев, влить подсолнечное масло (отлить 20 мл для обжарки начинки) и довести фритюр до нужной температуры.
2 шаг
Залить фунчозу кипятком на 3—4 минуты.

3 шаг
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, затем выложить фарш и обжарить на сильном огне, чтобы ушла лишняя влага. Добавить мелко нарезанную морковь по-корейски и обжарить вместе. Влить перечный соус, обжарить еще одну минуту и переложить начинку в отдельную миску остывать.
4 шаг
Отбросить фунчозу на сито, нарезать ножницами, отправить к фаршу и перемешать.

5 шаг
В плоскую широкую миску (диаметром с рисовый лист) налить небольшое количество воды, окунуть в нее рисовый лист на пару секунд и переложить на доску. Смочить еще небольшим количеством воды, пока он не станет эластичнее и мягче.
6 шаг
Отступая от края листа, положить небольшое количество начинки, свернуть в один слой. Подогнуть внутрь боковые края листа и, подминая, завернуть в плотный ролл.

7 шаг
Таким образом, окуная рисовые листы в воду по одному, изготовить все шесть роллов.
8 шаг
Каждый спринг-ролл по отдельности опустить во фритюр, обжарить в течение 1—1,5 минуты до слегка золотистого цвета, постоянно переворачивая шумовкой. Готовые роллы отправить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

9 шаг
В соусник налить соус «Терияки», сверху посыпать кунжутом.

10 шаг
Выложить на сервировочную тарелку спринг-роллы, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать с соусом «Терияки» и кунжутом.
Совет от шефа
«Фунчоза («стеклянная» лапша, очень распространенная в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях) готовится быстро. Поэтому очень важно не передержать ее в воде, иначе лапша развалится. А чтобы сохранить ее эластичность и предотвратить слипание (например, при использовании в салатах), промойте фунчозу под холодной водой. Это также поможет избавиться от лишнего крахмала».
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+