Александр Белькович: «Веллингтон» с грибами и сыром

Тонкости приготовления и главный секрет рулета «Веллингтон» с грибами и сыром от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
19 Апреля 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Тесто слоёное
бездрожжевое
1 лист
Сыр «Тильзитер»
100 г
Шампиньоны
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян
свежий
4 веточки
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Пшеничная мука
20 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Часть шампиньонов (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.

2 шаг

Оставшиеся грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовую луково-грибную смесь переложить в большую миску и дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Сыр натереть на крупной терке и отправить к грибам, перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить заранее размороженное тесто и раскатать скалкой в разные стороны, чтобы получился большой прямоугольник средней толщины. Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно по середине, оставляя края. Выложить запеченные грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям.

6 шаг

Отделить белок от желтка (белок в этом блюде не понадобится). Желток взбить вилкой, смазать тесто сверху и бортики. Сделать небольшие надрезы сверху, не прорезая тесто, рисунок крест-накрест.

7 шаг

Переложить рулет в пергаменте в форму и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут (в зависимости от мощности духовки). Дать остыть в течение 10 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Рулет «Веллингтон» острым и широким ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Совет от шефа

«Слоеное тесто размораживают в холодильнике ночь или как минимум 3—4 часа. Если торопитесь, оставьте его при комнатной температуре на ­30—40 минут, но при этом тесто не должно быть слишком теплым и вялым. Для этого блюда вам понадобится прямоугольная форма для запекания 15 на 30 см с глубокими бортами».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая