Александр Белькович: «Веллингтон» с грибами и сыром

Тонкости приготовления и главный секрет рулета «Веллингтон» с грибами и сыром от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
19 Апреля 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Тесто слоёное
бездрожжевое
1 лист
Сыр «Тильзитер»
100 г
Шампиньоны
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Тимьян
свежий
4 веточки
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Пшеничная мука
20 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Часть шампиньонов (270 г) переложить в форму для выпекания, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл) и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Лук нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде с 20 мл подсолнечного масла до золотистого цвета.

2 шаг

Оставшиеся грибы (230 г) нарезать хаотично кусочками и отправить к луку, обжаривать, пока не выйдет лишняя влага. В конце посолить, поперчить и добавить листики тимьяна. Готовую луково-грибную смесь переложить в большую миску и дать остыть.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Сыр натереть на крупной терке и отправить к грибам, перемешать.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Пергаментный лист посыпать небольшим количеством муки, переложить заранее размороженное тесто и раскатать скалкой в разные стороны, чтобы получился большой прямоугольник средней толщины. Половину начинки выложить в центр теста и распределить ровно по середине, оставляя края. Выложить запеченные грибы в ряд ножкой вниз близко друг к другу и сверху покрыть второй половиной начинки. Плотно спрессовать начинку в центре теста.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Накрыть начинку краем из теста с одной стороны, затем вторым краем из теста с другой стороны сверху. Зафиксировать и защипать по краям.

6 шаг

Отделить белок от желтка (белок в этом блюде не понадобится). Желток взбить вилкой, смазать тесто сверху и бортики. Сделать небольшие надрезы сверху, не прорезая тесто, рисунок крест-накрест.

7 шаг

Переложить рулет в пергаменте в форму и отправить в заранее разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут (в зависимости от мощности духовки). Дать остыть в течение 10 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

Рулет «Веллингтон» острым и широким ножом аккуратно нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Совет от шефа

«Слоеное тесто размораживают в холодильнике ночь или как минимум 3—4 часа. Если торопитесь, оставьте его при комнатной температуре на ­30—40 минут, но при этом тесто не должно быть слишком теплым и вялым. Для этого блюда вам понадобится прямоугольная форма для запекания 15 на 30 см с глубокими бортами».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт нежных капкейков
Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог