Александр Белькович: перепелки с капустой и нутом

Тонкости приготовления и главный секрет запеченных перепелок с оригинальным гарниром — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
10 Мая 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Перепел
4 шт.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Капуста
молодая
600 г
Нут
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Томаты в собственном соку
680 г
Аджика
1 ч. л.
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Соль
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Нут заранее залить водой на ночь (на 10—12 часов).

2 шаг

Перепелок сложить в большую миску, посыпать сухим чесноком и паприкой, посолить, добавить мед и половину подсолнечного масла, хорошенько перемешать. Оставить на 5 минут мариноваться.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Набухший нут отправить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на слабом огне полчаса.

4 шаг

Капусту нарезать прямоугольными средними кусочками, лук — мелким кубиком. На сковороду с высокими бортами налить оставшееся масло и обжарить лук. Затем добавить капусту и продолжать обжаривать на слабом огне, постоянно помешивая. К капусте положить аджику и томатную пасту, перемешать и пассеровать в течение 10 минут. В конце посолить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

У томатов снять шкурку. Мякоть мелко нарубить и добавить к капусте, туда же добавить томатный сок и тушить под крышкой на минимальном огне около 15 минут.

6 шаг

На противень с пергаментом выложить перепелок (спинкой вниз), полить маринадом и запекать в духовке при температуре 180 °С 25 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Отбросить нут на сито, переложить к капусте, добавить небольшое количество воды и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и продолжить томить еще 10 минут. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить к овощам (если получилось слишком густо — влить немного воды), перемешать и снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На сервировочную тарелку положить гарнир и рядом выложить перепелку.

Приятного аппетита!

Совет от шефа

«Перепелка, запеченная в духовке, на сковороде, гриле или мангале, — очень вкусное и красивое блюдо. К тому же его легко готовить порционно (вес тушки 180—200 граммов). А вот мясо вареной перепелки в отличие от куриного почти безвкусное».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая