
Ингредиенты

1 шаг
Нут заранее залить водой на ночь (на 10—12 часов).
2 шаг
Перепелок сложить в большую миску, посыпать сухим чесноком и паприкой, посолить, добавить мед и половину подсолнечного масла, хорошенько перемешать. Оставить на 5 минут мариноваться.

3 шаг
Набухший нут отправить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на слабом огне полчаса.
4 шаг
Капусту нарезать прямоугольными средними кусочками, лук — мелким кубиком. На сковороду с высокими бортами налить оставшееся масло и обжарить лук. Затем добавить капусту и продолжать обжаривать на слабом огне, постоянно помешивая. К капусте положить аджику и томатную пасту, перемешать и пассеровать в течение 10 минут. В конце посолить.

5 шаг
У томатов снять шкурку. Мякоть мелко нарубить и добавить к капусте, туда же добавить томатный сок и тушить под крышкой на минимальном огне около 15 минут.
6 шаг
На противень с пергаментом выложить перепелок (спинкой вниз), полить маринадом и запекать в духовке при температуре 180 °С 25 минут.

7 шаг
Отбросить нут на сито, переложить к капусте, добавить небольшое количество воды и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и продолжить томить еще 10 минут. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить к овощам (если получилось слишком густо — влить немного воды), перемешать и снять с нагрева.

8 шаг
На сервировочную тарелку положить гарнир и рядом выложить перепелку.
Совет от шефа
«Перепелка, запеченная в духовке, на сковороде, гриле или мангале, — очень вкусное и красивое блюдо. К тому же его легко готовить порционно (вес тушки 180—200 граммов). А вот мясо вареной перепелки в отличие от куриного почти безвкусное».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+