Александр Белькович: перепелки с капустой и нутом

Тонкости приготовления и главный секрет запеченных перепелок с оригинальным гарниром — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
10 Мая 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Перепел
4 шт.
Чеснок сушеный
2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Подсолнечное масло
40 мл
Капуста
молодая
600 г
Нут
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Томаты в собственном соку
680 г
Аджика
1 ч. л.
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Соль
по вкусу
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Нут заранее залить водой на ночь (на 10—12 часов).

2 шаг

Перепелок сложить в большую миску, посыпать сухим чесноком и паприкой, посолить, добавить мед и половину подсолнечного масла, хорошенько перемешать. Оставить на 5 минут мариноваться.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

Набухший нут отправить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой на слабом огне полчаса.

4 шаг

Капусту нарезать прямоугольными средними кусочками, лук — мелким кубиком. На сковороду с высокими бортами налить оставшееся масло и обжарить лук. Затем добавить капусту и продолжать обжаривать на слабом огне, постоянно помешивая. К капусте положить аджику и томатную пасту, перемешать и пассеровать в течение 10 минут. В конце посолить.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

У томатов снять шкурку. Мякоть мелко нарубить и добавить к капусте, туда же добавить томатный сок и тушить под крышкой на минимальном огне около 15 минут.

6 шаг

На противень с пергаментом выложить перепелок (спинкой вниз), полить маринадом и запекать в духовке при температуре 180 °С 25 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Отбросить нут на сито, переложить к капусте, добавить небольшое количество воды и перемешать до однородности. Накрыть крышкой и продолжить томить еще 10 минут. Петрушку и кинзу мелко нарезать, отправить к овощам (если получилось слишком густо — влить немного воды), перемешать и снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

8 шаг

На сервировочную тарелку положить гарнир и рядом выложить перепелку.

Приятного аппетита!

Совет от шефа

«Перепелка, запеченная в духовке, на сковороде, гриле или мангале, — очень вкусное и красивое блюдо. К тому же его легко готовить порционно (вес тушки 180—200 граммов). А вот мясо вареной перепелки в отличие от куриного почти безвкусное».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Индейка с чатни из груши от Александра Бельковича
Как приготовить индейка с чатни из груши в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС.



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог