Ингредиенты
1 шаг
Кускус залить кипятком, чтобы вода слегка покрыла крупу, и оставить набухать под крышкой на 5 минут. С помощью вилки переложить в другую миску, чтобы стал рассыпчатым. Листики базилика, петрушки, кинзы и мяты мелко нарубить и отправить к кускусу. Влить оливковое масло, посолить и перемешать.
2 шаг
Нарезать бедро индейки тонкими кусочками, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать. Оставить мариноваться.
3 шаг
На небольшую разогретую сковороду с высокими бортами положить зонтики гвоздики. Груши нарезать крупным кубиком, а с половинки лайма срезать цедру без белой части. Цедру отправить к гвоздике, через пару секунд добавить кусочки груши и сливочное масло. Обжаривать на медленном огне, активно перемешивая.
4 шаг
Половинку перца чили нарезать колечками, добавить к груше и немного обжарить. Выжать сок из лайма и вылить на сковороду с грушей, перцем и гвоздикой.
5 шаг
Добавить к чатни из груши сахар и зерновую горчицу, перемешать и обжаривать на слабом огне. В конце влить 100 мл воды и продолжить томить в течение минуты, а затем снять с нагрева.
6 шаг
На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить индейку на сильном огне до красивой золотистой корочки.
7 шаг
На сервировочную тарелку выложить кускус с зеленью, индейку и чатни.
Совет от шефа
«Благодаря своему мягкому вкусу кускус — «хамелеон» на кухне: он легко перенимает вкусы и ароматы тех ингредиентов, вместе с которыми готовится. Эта крупа — идеальный гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам, она подходит для приготовления салатов, для замены риса в фаршированном перце. Обычно продается пропаренный кускус, который дома можно очень быстро довести до готовности (классический рецепт: залить 300 мл кипятка стакан кускуса, дать настояться 5 минут и хорошо перемешать вилкой). Эта крупа хорошо впитывает и влагу, и запахи, поэтому кускус хранят в герметичной таре».
Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+