Александр Белькович: индейка с чатни из груши

Тонкости приготовления и главный секрет вкуснейшего блюда из индейки от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
31 Мая 2024
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Филе индейки
бедро
400 г
Орегано (сушеный)
1 ч. л.
Груша
2 шт.
Гвоздика
4 шт.
Лайм
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Перец чили
1/2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Горчица зернистая
2 ч. л.
Кускус
120 г
Петрушка
10 г
Кинза
10 г
Базилик
фиолетовый
15 г
Оливковое масло
10 мл
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Кускус залить кипятком, чтобы вода слегка покрыла крупу, и оставить набухать под крышкой на 5 минут. С помощью вилки переложить в другую миску, чтобы стал рассыпчатым. Листики базилика, петрушки, кинзы и мяты мелко нарубить и отправить к кускусу. Влить оливковое масло, посолить и перемешать.

2 шаг

Нарезать бедро индейки тонкими кусочками, посолить и поперчить, добавить орегано и перемешать. Оставить мариноваться.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

На небольшую разогретую сковороду с высокими бортами положить зонтики гвоздики. Груши нарезать крупным кубиком, а с половинки лайма срезать цедру без белой части. Цедру отправить к гвоздике, через пару секунд добавить кусочки груши и сливочное масло. Обжаривать на медленном огне, активно перемешивая.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Половинку перца чили нарезать колечками, добавить к груше и немного обжарить. Выжать сок из лайма и вылить на сковороду с грушей, перцем и гвоздикой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Добавить к чатни из груши сахар и зерновую горчицу, перемешать и обжаривать на слабом огне. В конце влить 100 мл воды и продолжить томить в течение минуты, а затем снять с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

На сковороду налить подсолнечное масло и обжарить индейку на сильном огне до красивой золотистой корочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

На сервировочную тарелку выложить кускус с зеленью, индейку и чатни.

Приятного аппетита!

Совет от шефа

«Благодаря своему мягкому вкусу кускус — «хамелеон» на кухне: он легко перенимает вкусы и ароматы тех ингредиентов, вместе с которыми готовится. Эта крупа — идеальный гарнир к мясу, рыбе и морепродуктам, она подходит для приготовления салатов, для замены риса в фаршированном перце. Обычно продается пропаренный кускус, который дома можно очень быстро довести до готовности (классический рецепт: залить 300 мл кипятка стакан кускуса, дать настояться 5 минут и хорошо перемешать вилкой). Эта крупа хорошо впитывает и влагу, и запахи, поэтому кускус хранят в герметичной таре».

Смотрите новые выпуски шоу «ПроСТО кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

В свой день рождения — за работу: Дед Мороз зажжет новогоднюю елку онлайн
Знаменитый житель Великого Устюга, Дед Мороз, примет поздравления от всех жителей страны.Теперь каждый сможет стать гостем праздника, не покидая уют своего дома. Прямой эфир с торжества организован на официальной странице Вологодской области в RUTUBE. Трансляция начнется в 12:00 по московскому времени. 




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая