
Совет от шефа
«Свежего тунца в этом рецепте можно заменить на консервированного, черри — на обычные томаты, а вместо фриллиса использовать любой другой вид листового салата».
Ингредиенты

1 шаг
Неочищенный и вымытый картофель нарезать пополам, положить в форму для запекания, посолить и поперчить. Посыпать прованскими травами, сбрызнуть 10 мл подсолнечного масла, перемешать и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 25 минут (до готовности).

2 шаг
В подсоленный кипяток аккуратно опустить яйца на 5,5 минуты и варить на среднем нагреве. Затем положить в холодную воду и очистить от скорлупы.
3 шаг
Заранее размороженного тунца обвалять со всех сторон в кунжутном миксе.
4 шаг
Приготовить заправку: смешать горчицу, уксус, сахар и перемешать венчиком. Влить оливковое масло, одновременно перемешивая венчиком до однородной эмульсии.

5 шаг
Замороженную фасоль залить горячей водой и оставить на 5 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры половинками.
Совет от шефа
«Главными ингредиентами классического салата являются свежие овощи (включая сладкий перец, огурцы и артишоки), вареные яйца и анчоусы или тунец. А вот отварные овощи — например, картофель — в классический нисуаз не кладут. В заправку можно добавить лимонный сок, чеснок и свежий базилик».
6 шаг
Тунца обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле (20 мл) по одной минуте с каждой стороны до прожарки медиум (хрустящая корочка и слегка сырой внутри). Нарезать рыбу на тонкие слайсы.

7 шаг
На большую плоскую сервировочную тарелку налить немного заправки, разложить салатные листья, сверху — половинки запеченного картофеля, помидоры и фасоль. В центр выложить слайсы тунца, а вокруг — оливки. Полить овощи оставшейся заправкой и посыпать луком, красиво разложить разрезанные на половинки яйца и поперчить.

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+