Александр Белькович: салат Нисуаз с тунцом

Тонкости приготовления и главный секрет знаменитого салата из французского города Ниццы — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
28 Марта 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

Совет от шефа

«Свежего тунца в этом рецепте можно заменить на консервированного, черри — на обычные томаты, а вместо фриллиса использовать любой другой вид листового салата».

4 порции

Ингредиенты

Стейк тунца
замороженный
200 г
Салат фриллис
50 г
Картофель
беби
130 г
Фасоль стручковая
замороженная
100 г
Черри (помидоры)
10 шт.
Красный лук
1/2 шт.
Оливки
зеленые с косточками
50 г
Кунжутные семечки
микс
20 г
Специя прованские травы
1 ч. л.
Горчица
2 ч. л.
Уксус винный
2 ст. л.
Сахар
2 щепотки
Подсолнечное масло
30 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Неочищенный и вымытый картофель нарезать пополам, положить в форму для запекания, посолить и поперчить. Посыпать прованскими травами, сбрызнуть 10 мл подсолнечного масла, перемешать и отправить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 25 минут (до готовности).

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

В подсоленный кипяток аккуратно опустить яйца на 5,5 минуты и варить на среднем нагреве. Затем положить в холодную воду и очистить от скорлупы.

3 шаг

Заранее размороженного тунца обвалять со всех сторон в кунжутном миксе.

4 шаг

Приготовить заправку: смешать горчицу, уксус, сахар и перемешать венчиком. Влить оливковое масло, одновременно перемешивая венчиком до однородной эмульсии.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Замороженную фасоль залить горячей водой и оставить на 5 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами, а помидоры половинками.

Совет от шефа

«Главными ингредиентами классического салата являются свежие овощи (включая сладкий перец, огурцы и артишоки), вареные яйца и анчоусы или тунец. А вот отварные овощи — например, картофель — в классический нисуаз не кладут. В заправку можно добавить лимонный сок, чеснок и свежий базилик».

6 шаг

Тунца обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле (20 мл) по одной минуте с каждой стороны до прожарки медиум (хрустящая корочка и слегка сырой внутри). Нарезать рыбу на тонкие слайсы.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

На большую плоскую сервировочную тарелку налить немного заправки, разложить салатные листья, сверху — половинки запеченного картофеля, помидоры и фасоль. В центр выложить слайсы тунца, а вокруг — оливки. Полить овощи оставшейся заправкой и посыпать луком, красиво разложить разрезанные на половинки яйца и поперчить.

Приятного аппетита!
Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Таро-прогноз на апрель 2025 года для всех знаков зодиака
«Апрель для многих ознаменуется появлением значимого мужчины в жизни, ведь основный аркан месяца — Император. Для женщин это отыграется по большей части в сфере отношений: он буквально с первых дней будет привлекать ваше внимание и стараться сделать всё, чтобы завоевать ваше сердце», — говорит звездный таролог Юлия Азизбаева.

Овен




Новости партнеров

Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Клава Кока
автор песен, певица, видеоблогер
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель