Александр Белькович: курочка в сливочном соусе с луком-пореем

Тонкости приготовления и главный секрет блюда для праздничного пасхального стола — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
предоставлены телеканалом СТС
|
03 Мая 2024
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
6 порций

Ингредиенты

Курица
тушка
2 кг
Лук порей
200 г
Чеснок
12 зубчиков
Сливки 20%
200 мл
Горчица зернистая
зернистая
3 ч. л.
Картофель
бэби
1 кг
Розмарин
3 веточки
Сливочное масло
60 г
Морская соль
5 г
Подсолнечное масло
40 мл
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Курицу разрезать по хребту, каждую половину — на 3 части (бедро, часть грудки, грудка-крыло). Поперчить и посолить. Вылить на сковороду половину растительного масла и обжарить курицу с двух сторон до золотистой корочки.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Лук-порей (удалить жесткие зеленые листья) нарезать крупными толстыми кольцами, хорошо промыть, разделить на колечки. На сковороду вылить оставшееся масло и слегка обжарить 7 зубчиков чеснока, нарезанного слайсами, и порей. Влить сливки, поперчить, посолить и, не доводя до кипения, снять с огня. Добавить горчицу, перемешать, переложить в форму для запекания, влить 200 мл воды и равномерно распределить по дну. Сверху выложить курицу.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

3 шаг

В другую форму выложить картофель, 5 зубчиков чеснока, нарезанных слайсами, положить в центр розмарин и сливочное масло, посыпать морской солью, плотно накрыть фольгой.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

Обе формы отправить в духовку, разогретую до 180 °С. Через 20 минут снять с картофеля фольгу и готовить еще полчаса. Затем вытащить картофель, а курицу переставить выше, выставить режим «гриль с конвекцией» и запекать еще 10 минут.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

На большую тарелку выложить картофель, полить его соусом с пореем, сверху выложить румяные аппетитные кусочки курицы.

Приятного аппетита!
Фото: предоставлены телеканалом СТС

Советы от шефа

  • «Перед подачей курице надо дать немного остыть».
  • «Беби-картофелины покрупнее разрезать пополам, а мелкие оставить целиком. Можно использовать и обычный картофель, нарезав его на кусочки».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+

Акушер снова в деле! На НТВ стартует второй сезон медицинского детектива с Никитой Панфиловым
Осень на НТВ будет по-настоящему горячей. Продолжение истории военного хирурга Глеба Каверина (Никита Панфилов), который волею судьбы стал акушером, обещает быть еще более напряженным и эмоциональным. Но не только личная жизнь героя и перипетии его судьбы будут приковывать внимание зрителей, но и уникальные медицинские случаи, которые ложатся в основу сюжета. Как выяснилось, у каждой истории, приходящей в отделении Каверина, есть реальный прототип.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая