Ингредиенты
1 шаг
Креветки заранее разморозить и ополоснуть в воде, чеснок очистить и мелко нарезать.
2 шаг
Кабачок нарезать мелким кубиком, помидоры — пополам, веточки и листочки петрушки (35 г) мелко нарубить.
3 шаг
В сотейник налить подсолнечное масло (10 мл), поставить на медленный огонь и слегка обжарить петрушку. Через полминуты влить сливки, а когда они начнут закипать, влить 100 мл горячей воды. Затем перебить петрушку в сливках с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
4 шаг
Отправить спагетти в кипящую подсоленную воду и варить около 6 минут альденте. Воду слить в отдельную миску, макароны откинуть на дуршлаг.
Совет от шефа
«Альденте («на зубок») — итальянский термин, обозначающий состояние продукта, когда он мягкий, но все еще упругий. Для этого макаронные изделия надо варить в большом количестве подсоленной воды, а готовые — охлаждать холодной водой для остановки процесса варки. Чтобы не переварить макароны, надо пробовать их на готовность и следить за временем».
5 шаг
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить чеснок, затем закинуть креветки, обжарить 1—2 минуты и переложить в отдельную миску. Влить еще подсолнечного масла (20 мл) на сковороду с чесночным маслом, положить кабачки и готовить на среднем огне в течение нескольких минут. В конце кабачок посолить и поперчить, добавить креветки, перемешать и влить сливочный соус.
6 шаг
Посолить соус и, когда начнет закипать, положить помидоры, дать немного покипеть. Отправить спагетти ко всем ингредиентам. Переложить пасту с соусом в большую кастрюлю, хорошенько перемешать и поперчить, подержать немного на нагреве.
Совет от шефа
«Паста быстро впитывает всю влагу, поэтому контролируйте густоту соуса с помощью горячей воды или жидкости от макарон».
7 шаг
Затем влить два небольших половника воды из-под пасты (контролируя консистенцию) и доготовить на небольшом огне пару минут.
8 шаг
Разложить пасту на пять порционных тарелок и украсить листиками петрушки.
Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:00. 12+