
Ингредиенты

1 шаг
Удалить косточки из вишни.

2 шаг
Сложить в миску творог и слегка перетереть ложкой. Добавить яйцо, щепотку соли, сахар, в миску натереть цедру апельсина на мелкой терке, и все перемешать до однородной консистенции.
Интересный факт
Для удаления косточки у вишни или черешни применяют специальный прибор или ту модель пресса для чеснока, у которой есть такая функция. Но можно воспользоваться некоторыми предметами, которые есть под рукой. Помимо «бабушкиной» шпильки для волос, подойдет канцелярская скрепка, коктейльная трубочка или полый каркас с резьбой от шариковой ручки.
3 шаг
Добавить к творожной смеси муку и перемешать до однородности. Затем скатать в маленькие шарики одинакового размера.

4 шаг
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить творожные шарики и варить на среднем нагреве около 5 минут, при этом постоянно помешивая, до готовности (вареники должны всплыть и побелеть).
Совет от шефа
«Зимой вареники можно готовить с замороженной вишней. Удалите черешки и листья, ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, просушите на бумажном полотенце, удалите косточки. Разложите на застеленную пленкой разделочную доску в один слой. Доску отправьте в морозилку на пару часов, чтобы вишня «приморозилась». Затем разложите по пакетам и положите в морозилку».
5 шаг
На разогретую сковороду отправить мед, положить вишню и дать им покипеть пару минут на слабом огне.

6 шаг
С помощью шумовки достать вареники из кастрюли и добавить в сковороду — к вишне. Довести до кипения и снять с нагрева. В конце положить кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы он растаял.

7 шаг
На тарелку переложить порцию вареников с вишней, подавать блюдо с ложкой сметаны и листиками мяты.