Александр Белькович: ленивые вареники с вишней и апельсином

Тонкости приготовления и главный секрет оригинального варианта популярного летнего блюда — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
11 Июля 2025
Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС
4 порции

Ингредиенты

Творог
рассыпчатый
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар
40 г
Пшеничная мука
100 г
Апельсин
1 шт.
Соль
1 щепотка
Вишня
свежая
300 г
Мёд
2 ст. л.
Сливочное масло
30 г
Мята
свежая
1 веточка
Фото: предоставлены телеканалом СТС
Приготовление

1 шаг

Удалить косточки из вишни.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Сложить в миску творог и слегка перетереть ложкой. Добавить яйцо, щепотку соли, сахар, в миску натереть цедру апельсина на мелкой терке, и все перемешать до однородной консистенции.

Интересный факт

Для удаления косточки у вишни или черешни применяют специальный прибор или ту модель пресса для чеснока, у которой есть такая функция. Но можно воспользоваться некоторыми предметами, которые есть под рукой. Помимо «бабушкиной» шпильки для волос, подойдет канцелярская скрепка, коктейльная трубочка или полый каркас с резьбой от шариковой ручки.

3 шаг

Добавить к творожной смеси муку и перемешать до однородности. Затем скатать в маленькие шарики одинакового размера.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

4 шаг

В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить творожные шарики и варить на среднем нагреве около 5 минут, при этом постоянно помешивая, до готовности (вареники должны всплыть и побелеть).

Совет от шефа

«Зимой вареники можно готовить с замороженной вишней. Удалите черешки и листья, ягоды промойте, откиньте на дуршлаг, просушите на бумажном полотенце, удалите косточки. Разложите на застеленную пленкой разделочную доску в один слой. Доску отправьте в морозилку на пару часов, чтобы вишня «приморозилась». Затем разложите по пакетам и положите в морозилку».

5 шаг

На разогретую сковороду отправить мед, положить вишню и дать им покипеть пару минут на слабом огне.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

С помощью шумовки достать вареники из кастрюли и добавить в сковороду — к вишне. Довести до кипения и снять с нагрева. В конце положить кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы он растаял.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

На тарелку переложить порцию вареников с вишней, подавать блюдо с ложкой сметаны и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Рецепт тыквенных батончиков
Тыквенные батончики получаются мягкими, влажными и покрытыми сказочной глазурью из сливочного сыра. 







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая