
Редис — один из первых созревающих овощей на огороде. Он богат витаминами и различными микроэлементами, полезными для здоровья. С ним можно приготовить много интересных салатов. Выбирайте, что вам нравится больше — с дайконом и яйцами, с персиком и авокадо, а может быть, со свеклой и яблоками? Предлагаем несколько оригинальных проверенных рецептов с редиской для вашего стола, которые удивят родных и близких.
С дайконом и яйцами
Нежный сытный салат с дайконом или японской редькой. Его можно подавать не только в качестве закуски, но и как главное блюдо на обед или ужин.

Что понадобится:
- 200 г редиса;
- 2 дайкона;
- 3 огурца;
- 2 яйца;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- 100 г сметаны 10% или нежирного майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и нарежьте мелким кубиком. Для удобства можно использовать и яйцерезку.
- Дайкон и огурцы также нарежьте небольшим кубиком. Для салата лучше взять маленькие огурцы. Если они большие, то семечки нужно удалить.
- Укроп и зеленый лук порубите ножом.
- Соедините в салатнике овощи и порубленную зелень. Добавьте сметану, соль и свежемолотый перец — перемешайте.
С персиком и авокадо
Нарядный салат, который разнообразит повседневное меню и украсит любой стол к торжеству.

Что понадобится:
- 150 г редиса;
- 1 авокадо;
- 2 огурца;
- 2 персика;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г сыра тофу, феты или брынзы;
- пучок салатных листьев или руколы;
- 50 мл растительного масла;
- 20 мл соевого соуса;
- 50 г меда;
- обжаренные семена кунжута по вкусу;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Редис и огурцы нарежьте кружочками. Мякоть авокадо, персики, сельдерей и сыр — мелким кубиком.
- Листья салата порвите руками. Руколу можно положить целиком.
- Для заправки в миске соедините любое растительное масло, соевый соус, жидкий мед, соль и свежемолотый перец. При желании добавьте и другие специи, например, итальянские травы.
- Подготовленные овощи и сыр смешайте с заправкой в салатнике, сверху посыпьте семечками кунжута.
С картофелем и тыквенными семечками
Отличный салат на полноценный обед или ужин для всей семьи. Для его приготовления идеально подойдет молодой картофель. С ним блюдо будет еще ярче и намного вкуснее.

Что понадобится:
- 300 г редиса;
- 500 г картофеля;
- 50 г тыквенных семечек;
- пучок петрушки или любой другой зелени;
- 2 розового ялтинского лука;
- 100 г сметаны или натурального йогурта без добавок;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и запеките до хрустящей корочки в духовке или аэрогриле, предварительно смазав растительным маслом. Молодые клубни можно запечь не очищая.
- Редис нарежьте кружочками, ялтинский лук — полукольцами. Петрушку мелко порубите.
- Семечки очистите от кожуры и немного подсушите на сковороде или в духовке.
- Соедините все ингредиенты в отдельной посуде, заправьте их солью, перцем и сметаной.
Со свеклой и яблоком

Низкокалорийное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Что понадобится:
- 200 г редиса;
- 2 зеленых яблока;
- 1 свекла;
- горсть замороженной или свежей смородины:
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Редис, яблоки и вареную свеклу нарежьте в произвольной форме. Свеклу также можно запечь в фольге в духовке.
- Замороженную смородину предварительно разморозьте при комнатной температуре, свежую —— промойте и хорошо обсушите.
- Смешайте в салатнике овощи, смородину и яблоки. Заправьте смесью из масла, лимонного сока, соли и перца. Сверху блюдо можно посыпать порубленным укропом или кинзой.
С оливками и дыней
По-настоящему летний салат с необычным сочетанием продуктов. Гости будут в полном восторге.

Что понадобится:
- 150 г редиса;
- 150 г дыни;
- 1 огурец;
- 50 г консервированных оливок без косточки;
- 70 г сметаны или натурального йогурта;
- 1 ч. ложка сока лимона;
- пучок петрушки или кинзы;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
- Дыню очистите от семечек и аккуратно нарежьте кубиком.
- Редис и огурец нарежьте полукольцами.
- Оливки, редис, дыню и огурец смешайте в подходящей миске. Добавьте по вкусу соль, перец, сок лимона и сметану. Подавайте салат к столу, украсив листочками петрушки или кинзы. Можно использовать и любую другую любимую зелень.