драма, мелодрама
Режиссер Марк О’Роу
Ирландия
IMDb6.4
Кинопоиск6.3
6.3

Все счастливые семьи счастливы одинаково, но несчастливы по-своему. Даниэль и Ивонн – лучшие подруги, и, как это часто бывает, дружат «семьями». Муж Ивонн – журналист, муж Даниэль работает «на удаленке». У них и детей равное количество – и даже примерно одинакового возраста. Настоящая идиллия с уютными вечерами за бутылкой хорошего вина и разговорами о том, где провести следующий отпуск.

«Сезон измен», реж. Марк О"Роу фото
«Сезон измен», реж. Марк О"Роу

Но все ломается, когда муж Ивонн, Крис (Эндрю Скотт) вдруг начинает вести себя подчеркнуто агрессивно. У него есть на то свои причины, но жена не в курсе, и, оправившись от первого шока, Ивонн бежит плакаться к лучшей подруге. Той через несколько часов надо на работу, а вот ее муж Джим (Киллиан Мерфи) все равно работает дома. Ивонн предлагает ему потрогать свою грудь. Для начала.

Герои «Сезона измен» (2017) оказываются в худшей ситуации из всех возможных. Жалко всех – нет ни одного очевидного негодяя или соблазнителя/соблазнительницы. Но вот выход из всего этого у каждого свой – и в конечном итоге в выигрыше останется тот, кто будет придерживаться выбранного пути.

«Сезон измен», реж. Марк О"Роу фото
«Сезон измен», реж. Марк О"Роу

Образцовая блондинка Даниэль, хранившая верность, кажется, по инерции, решит, что пути назад нет – и обретет утешение (возможно, долгожданное) с другим. Про Криса тоже можно сказать, что он примет свою судьбу такой, как есть. А вот Ивонн попытается усидеть сразу на двух стульях, толкуя понятие морали в зависимости от ситуации – это нечестная игра, и потому Ивонн ждет закономерное фиаско. Мораль у этой простой истории в том, что принимать решения тоже нужно уметь. А любовь – это, как известно, не встречи в гостиничном номере, пока дети в школе. Любовь – это думать о тех, кто сейчас рядом – делит с тобой постель и готовит глазунью на завтрак.

«Сезон измен», реж. Марк О"Роу фото
«Сезон измен», реж. Марк О"Роу

Снимая «Сезон измен», режиссер Марк О"Роу писал одновременно сценарий к мини-сериалу «Нормальные люди». И это, в общем, та же самая история – про то, как тяжело удержать, а еще тяжелее отпускать, причем в любом возрасте – будь тебе двадцать или сорок.