«Охотники за привидениями. Наследники» (2021) фото
{{ label }}

Ретро и Билл Мюррей с того света: надо ли смотреть «Охотники за привидениями: Наследники»

В новых «Охотниках за привидениями» все, как и в старых: пожарный шест, зефирные человечки и даже любимые герои.
Ольга Маршева
|
18 Ноября 2021

Об Охотниках за привидениями все забыли: у мира теперь другие проблемы. Даже родная дочь Игона Спенглера (тот из Охотников, что был в очках и не расставался с ЭМП-измерителем) считает папу последней сволочью: давным-давно, бросив жену и дочь, Спенглер уехал в какую-то глушь ловить призраков и ждать конца света. Именно в эту глушь придется отправиться Спенглер-младшей после смерти отца: ей, матери-одиночке с двумя детьми на руках, просто негде жить.

«Охотники за привидениями. Наследники» (2021) фото
«Охотники за привидениями. Наследники» (2021)
Фото: Кадр из фильма

В городке время словно остановилось – здесь не ловит Интернет, школьный учитель ставит на уроках олдскульные ужастики, а единственным развлечением для молодежи служит дайнер в стиле 50-х – официантки на роликах, в меню гамбургеры и молочный коктейль. Но Спенглеры быстро находят себе занятия по вкусу: мама увлекается симпатичным учителем (Пол Радд), ее сын Тревор (Финн Вулфхард) – девицей как раз из дайнера, а умная дочка Фиби, копия дедушки, находит тайник с секретами, главный из которых – знаменитая Ловушка для привидений.

«Охотники за привидениями. Наследники» (2021) фото
«Охотники за привидениями. Наследники» (2021)
Фото: Кадр из фильма

Старые «Охотники за привидениями» (1984) – слишком ценное сокровище, чтобы сдавать его в утиль, поэтому его регулярно достают на свет, очищают от нафталина и подают под новым соусом, пытаясь произвести тот же взрывной эффект, что был у фильма в середине 80-х. Вышел мультсериал, вышла фемверсия с Крисом Хемсвортом в роли секретарши, а теперь вот – вариант для подростков (и для их ностальгирующих родителей-инфантилов). Винтаж сейчас в моде, а в «Наследниках» его полный набор: тут и кубик Рубика, и классика подросткового трэша вроде «Детских игр» (это фильмы о кукле Чаки) и «Куджо». А для тех же, кто родился после 2000 года, есть красавец Финн Вулфхарт из «Очень странных дел» и поминание всуе нового сезона «Ходячих мертвецов».

«Охотники за привидениями. Наследники» (2021) фото
«Охотники за привидениями. Наследники» (2021)
Фото: Кадр из фильма

Страшно при этом примерно так же, как при просмотре «Джуманджи, или «Семейки Аддамс» – то есть не страшно вообще. Новые «Охотники» – не про ужасы, а про ностальгию и 100-процентную узнаваемость. В «Наследниках» нет ничего нового, только хорошо забытое старое – та же стопка книг до потолка, прибывшая сюда из нью-йоркской библиотеки 1984-го, тот же пожарный шест, те же старые брезентовые комбинезоны, которые мистер Спенглер заныкал из общего шкафа. Фокус с Ключником и Привратником повторяется на бис, только в новом фильме его исполняет новая парочка (Сигурни Уивер, впрочем, не затмит никто). Даже появление в финале основных персонажей не становится сюрпризом: Охотники за привидениями бывшими не бывают, возвращаются даже с того света. 

Подписка на 30 дней IVI в подарок до 25.11 по промокоду PLAYIVI1118  

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG

{{ label }}

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500