«Неуловимый аромат любви» (2021) фото
«Неуловимый аромат любви» (2021)

«Неуловимый аромат любви»: самый популярный фильм в российском топе Netflix

Романтическая комедия про Рождество для тех, кому не хватило 100500 предыдущих.
|
14 Ноября 2021

Натали – витающая в облаках особа, мечтающая встретить свою любовь. По мотивам неудачных свиданий с мужчинами из местного аналога «Тиндера» она пишет то ли рассказы, то ли заметки в газету. Однажды она, кажется, все-таки встречает идеального парня – Джоша, остроумного шутника, знающего наизусть ее любимые стихи, понимающего ее с полуслова, да еще и красавца, судя по аватарке. Одна проблема: он живет в трех тысячах километров на другом конце Штатов. Решившись на отчаянный поступок, Натали идет ва-банк и приезжает к Джошу домой. На месте она узнает, что ее обманули: сексапильный брутал Джош в жизни оказался застенчивым азиатом, умыкнувшим внешность друга-плейбоя. Натали хочет уехать, но дома без материала об успешном свидании ее ждет увольнение. Обманщик соглашается помочь ей очаровать кореша, но при одном условии: она прикинется его девушкой до Рождества.

«Неуловимый аромат любви» (2021) фото
«Неуловимый аромат любви» (2021)

Netflix превратился в надежного поставщика романтических комедий про новогоднее празднество. До этого зрителей сервиса стабильно потчевали двумя, а иногда и тремя подобными фильмами в год. «Рождественские хроники» в двух частях – своего рода парафраз «Рождественской истории» с Джимом Керри, «Мистер Джангл и рождественское путешествие» – воплощение всех новогодних музыкальных программ сразу, «На месте принцессы» – собственный «Отпуск по обмену», «Пусть идет снег» – своя «Реальная любовь». Последний фильм недаром фигурирует и в новой картине – «Неуловимый аромат любви», сладкой, подобно безалкогольному пуншу, максимально рафинированной версии «Голой правды» и всех фильмов про подставные любовные пары сразу.

«Неуловимый аромат любви» (2021) фото
«Неуловимый аромат любви» (2021)

Помощь максимально неподходящего мужчины в «охомутании» симпатичного парня, героиня – корреспондентка (теперь журналистка), закономерный финал. Только теперь вместо шовиниста-хама в исполнении Джерарда Батлера – зашуганный дурачок-неудачник, чертовски непопулярный среди женщин. Главная героиня, впрочем, все такая же наивная красотка (актриса Нина Добрев идеально подходит под это определение), чьи неудачи в личной жизни служат причиной ее крайней неразборчивости в людях и оттого делают ее «милашкой-дурашкой». Такой типаж, должно быть, ужасно любят мужчины (серьезно?) – иной логики в действиях Netflix не наблюдается, ведь, если честно, будто собранная из заезженных штампов Натали не производит впечатление хоть сколь-нибудь обаятельной девушки

«Неуловимый аромат любви» (2021) фото
«Неуловимый аромат любви» (2021)

Но если все эти клише являются для вас необходимым набором для непритязательного развлечения на один вечерок, то «Неуловимый аромат любви» вполне может скрасить романтический вечер на двоих. Аттракционы – знакомые и привычные: неловкость при первом знакомстве, добыча «ачивок» для набора очков в глазах потенциального избранника, разоблачение с подставным любовным союзом и далее по списку. Максимально простецкий рождественский фильмы о «любви»  – уже давно отдельный жанр. И картина Эрнана Хименеса вполне в него укладывается. Кому-то – идеальная киношка «под елочку». А кто-то просто любит ароматы потоньше.