Вышел трейлер фильма ужасов от Netflix по мотивам культовых книг

В картине сыграла Майя Хоук, известная по «Очень странным делам».
Алина Поплавская
|
29 Июня 2021
«Очень странные дела», реж. Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви
Фото: Кадр из сериала

На Youtube-канале Netflix появилось первое сюжетное видео первой части хоррор-антологии «Улица страха» от стриминг-платформы. Создатели проекта сообщают, что зрителей ждет трилогия, основанная на книгах Роберта Лоуренса Стайна. 

Первая часть получила название «Улица страха. Часть 1: 1994», действие следующих двух будет проходить в 1978 и 1966 годах. Судя по трейлеру, в экранизации смешали мистику, подростковый юмор и погоню за маньяком, орудующим в маленьком городке. Разумеется, злу будет противостоять небольшая группа школьников без помощи взрослых. 

Режиссером фильма выступила американская постановщица Ли Янияк. Инсайдеры уверены, что она же продолжит работать над всеми частями экранизации, которые должны выйти в 2021 году. В актерский состав первой части вошли Киана Мадейра, Оливия Уэлш, Бенджамин Флорес-мл., Джулия Ревальд и Фред Хечингер. Небольшую, но запоминающуюся роль сыграет Майя Хоук, известная по третьему сезону «Очень странных дел».

Ранее СМИ сообщили, что Майя Хоук сыграет главную роль в будущем фильме «Strangers», который снимает для стриминга Netflix автор сценария к фильму «Тор 4: Любовь и Гром» Дженнифер Кайтин Робинсон. История будет разворачиваться вокруг двух девушек: «альфы» Дрю и «беты» Элеонор, их сыграют Камила Мендес и Майя Хоук. Главные персонажи будут какое-то время враждовать, но после личной встречи решат объединить силы и отомстить заклятым обидчикам.

Создатели пока не указывают сроки производства «Strangers», как и дату премьеры. Проект снимается по заказу Netflix и появится на стриминг-платформе. 

К актерскому составу «Strangers» присоединилась Софи Тернер, известная по роли Сансы Старк из «Игры престолов». Персонаж Софи Тернер появится на экране на небольшое время, но станет запоминающимся, сообщают инсайдеры. «Strangers» должен получиться в духе «мрачного и иногда смешного Хичкока».

Новости партнеров