Вышел трейлер фильма «Нас других не будет» о Сергее Бодрове-младшем

Премьера состоялась на открытии «Кинотавра».
Светлана Тучкова
|
21 Сентября 2021
«Нас других не будет», реж. Петр Шепотинник, фото
«Нас других не будет», реж. Петр Шепотинник
Фото: Кадр из фильма

Опубликован трейлер к документальному фильму о Сергее Бодрове-младшем «Нас других не будет», который был показан на открытии кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи. Картина выйдет в российский прокат 7 октября.

В документалке собраны воспоминания друзей Сергея Бодрова-младшего, его архивные интервью и кадры со съемок фильма «Связной», которые проходили в Кармадонском ущелье, где и погиб режиссер. Это случилось 20 сентября 2002 года, – 19 лет и 1 день назад.

На «Кинотавре», где была представлена картина, после премьеры на сцену поднялись создатели фильма. Режиссер Петр Щепотинник сказал, что не ожидал такой мощной поддержки ленты о Бодрове со стороны студий и кинофестиваля, за что очень благодарен. От себя он добавил: 

«Я просто хотел, чтобы эта картина была по разговорам близких людей о близких нам людях. Если контакт со зрителями состоится – для нас это будет самой большой похвалой». 

В этом году Сергею Борову-младшему могло бы исполниться 50 лет. Он стал известен благодаря главной роли в фильмах Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». Также снимался в картинах «Кавказский пленник», «Восток-Запад», «Медвежий поцелуй», «Война», «Стрингер». Сам написал сценарий и поставил фильм «Сестры». «Связной» должен был стать его второй режиссерской работой.  

Сход ледника в ущелье в сентябре 2002 года стал полной неожиданностью для экспертов. По прогнозам, пласт из льда и снега должен был таять и спускаться с горы медленно и гораздо позднее – около 2030 года. До сих пор более 100 человек числятся пропавшими без вести. Останки съемочной группы искали более полутора лет.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500