Возвращение в Хогвартс: вышел первый тизер спецэпизода к 20-летию «Гарри Поттера»

Премьера состоится 1 января нового 2022 года.
Светлана Тучкова
|
06 Декабря 2021
«Гарри Поттер и философский камень» (2001) фото
«Гарри Поттер и философский камень» (2001)
Фото: Кадр из фильма

Остается меньше месяца до выхода специальной серии, выпущенной к 20-летию кинофраншизы о Гарри Поттере. Подогревая интерес к воссоединению актеров, которые на десять лет стали учениками школы Хогвартс, HBO Max выложили первый тизер проекта с подзаголовком «Возвращение в Хогвартс».

Специальный эпизод выйдет в первый день нового года. Известно, что в проекте участвуют Дэниэл Рэдклиф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Том Фелтон и другие артисты. Ранее сообщалось, что съемки проходили в оригинальных декорациях, на фоне которых разворачивались события первой части франшизы «Гарри Поттер и Философский камень». А сам выпуск будет состоять из новых интервью с исполнителями главных ролей и неизданных ранее архивных кадров. Также известно, что писательница Джоан Роулинг, подарившая миру историю о мальчике, который выжил, не будет участвовать в проекте.

Первый фильм о юном волшебника вышел в мировой прокат 4 ноября 2001 года, в России его показали в марте 2002-го. Восьмая часть – «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2» увидела свет в 2011 году.

Дэниэл Рэдклиф в одном из интервью отмечал, что не хотел бы возвращаться к роли Гарри Поттера, в том числе в каком-либо из спин-оффов проекта, которых к настоящему моменту снято уже три. В то же время он не исключил такой возможности когда-нибудь в будущем.

«Я не люблю говорить категорическое «нет», но это не то, к чему я стремлюсь сейчас...Мне нравится моя теперешняя жизнь. Я не говорю, что никогда не вернусь к какой-либо франшизе, но мне нравится гибкость, которая есть сейчас в моей карьере. И я не хочу попасть в ситуацию, когда я подписываюсь на одну серию на многие годы вперед», – заявил Рэдклиф. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500