Владимир Машков сыграет конструктора в фильме «Вызов»

Это будет первый фильм, снятый в космосе.
Светлана Тучкова
|
18 Октября 2021
«Миллиард», реж. Роман Прыгунов, фото
«Миллиард», реж. Роман Прыгунов
Фото: Кадр из фильма

Владимир Машков будет участвовать в первом в истории фильме, снятом на МКС. Об этом рассказал космонавт Олег Артемьев во время прямой трансляции возвращения Юлии Пересильд, Клима Шипенко и Олега Новицкого на Землю в эфире «Роскосмос ТВ».

Актер присутствовал на поле, куда приземлились космонавты, и встречал киноэкипаж. Олег Артемьев в это время комментировал происходящее в студии «Роскосмос ТВ». Увидев Машкова, он сообщил, что тот тоже участвует фильме.  

«Будет главного конструктора играть в фильме», – заявил он.

Ранее Клим Шипенко допускал, что одна из ролей останется дублерше Пересильд Алене Мордовиной. Она готовилась к полету так же точно, как и Юлия, и могла заменить ее в случае чрезвычайной ситуации. Также известно, что все космонавты появятся в фильме. В том числе прилетевший с киноэкипажем Олег Новицкий: он сыграл того самого пострадавшего, спасать которого прибудет на МКС героиня Пересильд.

Владимир Машков в последнее время снимается редко, так как возглавил Московский театр и актерскую школу Олега Табакова. Он говорил, что не приемлет, когда его студенты или артисты совмещают одно с другим. Кроме Машкова и космонавтов, в кастинге заявлены Сергей Бурунов, Татьяна Догилева, Максим Матвеев и Полина Агуреева. 

Фильм «Вызов» повествует о женщине-хирурге Жене, которая после месяца подготовки вынуждена отправиться на МКС, чтобы спасти жизнь космонавту. Героине Юлии Пересильд предстоит провести операцию прямо в невесомости. Именно эти сцены должны были снять режиссер и актриса за 12 дней пребывания на космической станции. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500