Владимир Машков объяснил, почему выбирает театр, а не кино

Актер и режиссер три года руководит Театром Олега Табакова в Москве.
Светлана Тучкова
|
25 Июня 2021
«Ликвидация», реж. Сергей Урсуляк, фото
«Ликвидация», реж. Сергей Урсуляк
Фото: Кадр из фильма

Актер, режиссер, сценарист и продюсер Владимир Машков уже три года возглавляет Московский театр Олега Табакова. За это время он практически не снимался в кино и не ставил новые фильмы.

По его собственному признанию, все эти три года сфера его интересов ограничилась исключительно театром и школой актерского мастерства при нём. Машков заявил, что не приемлет, когда актеры совмещают театральные подмостки и работу в кино. 

«Кому-то трудно было понять или принять, что театр – это главное место работы. Всё остальное – халтура. На телевидении и в кинематографе нет таких требований к артисту, как здесь», – отметил он.

По мнению артиста и худрука, работа в театре – самая сложная. И те, кто занят в спектаклях, являются куда большими профессионалами, чем артисты, реализующиеся только в кино. В интервью «Известиям» он заявил:

«В кино может сыграть любой, даже в американском. Если ты не можешь закричать и заплакать, есть способы привести в состояние истерики даже неэмоциональных людей. А в театре работают только профессионалы, в нашем – точно. Я знаю, так как здесь почти с момента открытия. Был студентом и уже играл в первом спектакле «Табакерки». Энергия театра и ответственность артиста, которая тогда была, будет сохраняться».

Владимир Машков сам учился в студии Олега Табакова, когда его исключили из двух театральных вузов. В кино он прославился в 90-е годы после участия в фильмах «Вор», «Американская дочь» и «Сирота казанская». Известны его работы в картинах «Олигарх», «Статский советник», «Движение вверх», «Экипаж», «Миллиард». В 2008 году он получил награду от ФСБ за роль Леонида Гоцмана в сериале «Ликвидация».   

Новости партнеров