В России снимут сериал о современном кибербуллинге

Интерактивный проект будет основан на спектакле «Ничего страшного».
Фото предоставлено пресс-службой
Фото: Кадр из сериала

Студия Lateral Summer, которая специализируется на VR и интерактивных проектах, разработает вместе с Mail.ru Group мини-сериал, посвященный проблеме кибербуллинга. Веб-проект будет основан на спектакле «Ничего страшного», премьера которого состоялась 11 ноября 2020 года. Это дата считается Днем борьбы с кибербуллингом. 

Будущий сериал будет состоять из шести мини-эпизодов длительностью от 15 минут. Кроме сюжетной составляющей часть экранного времени займут образовательные материалы, из которых зрители узнают больше о проблеме кибербуллинга сегодня. Разработчики проекта подчеркивают, что сценарий для сериала будет оригинальным произведением, истории спектакля не будут скопированы точь-в-точь. 

Все серии будут доступны зрителям бесплатно 11 ноября 2021 года на сайте проекта. Съемки многосерийного проекта начнутся этим летом. 

Генеральный продюсер сериала Аля Береславцева поделилась своим мнением о будущей премьере:

«Современное искусство не должно бояться сложных тем, но должно уметь балансировать между развлекательной и импакт составляющей. Одним словом, если снимаешь на социально-значимые темы — делай это интересно, делай это волнующе и красиво. Интерактивный сериал — не только способ поговорить со зрителями на сложные темы, но и наделение зрителя агентностью. Зритель на личном примере увидит, как его выбор — действия или бездействия — меняют жизнь героев сериала.»

Режиссерами социально-значимого сериала назначены Антон Уткин и Наталья Покровская. 


Создатели проекта также опубликовали видео-трейлер, где подробнее рассказали о проблеме кибербуллинга в России и о спектакле «Ничего страшного».


Новости партнеров