Создатели «Очень странных дел» показали первый тизер четвертого сезона

Фанаты ничего не поняли.
«Очень странные дела», реж. братья Даффер
Фото: Кадр из сериала

На Youtube-канале сериала «Очень странные дела» появился странный ролик-тизер, связанный с четвертым сезоном шоу. На протяжении двух минут зрители наблюдают за несколькими экранами из «Центра управления Национальной лаборатории Хоукинса». 

Тизер представляет из себя показ нескольких мониторов, на которых поочередно появляются жуткие картины, косвенно связанные с прошлыми эпизодами «Очень странных дел». Внимательные поклонники сериала составили таймкод и подробно расписали каждое изображение. Например, в одном фрагменте видна комната, где держали Кали — девочку «Восьмую», которая подвергалась жестоким экспериментами вместе с «Одиннадцатой». 

В комментариях под тизером фанаты сошлись во мнении, что они практически ничего не поняли. Еще одной зацепкой для теорий стало название оперной арии, которая играет на фоне — «Когда любимый возвращается». Сценаристы сериала впервые вышли на связь с подписчиками в Твиттере с сообщением. Они написали: «Вы готовы?». 

Под тизером автор оставили подпись, что Центр управления Национальной лаборатории Хоукинса будет закрыт по техническим причинам до четырех дня 6 мая. Возможно, именно в это время Netflix опубликует расширенное видео о четвертом сезоне «Очень странных дел». 

Сверхпопулярное шоу выходит на стриминг-платформе с 2016 года, его создатели братья Даффер на протяжении трех сезонов создавали собственный мир с монстрами и параллельными вселенными. «Очень странные дела» отражают культуру 60-70-х годов в США и эксплуатируют мотивы произведений Стивена Кинга в создании ужасов о подростках. Создатели «Очень странных дел» обещали фанатам, что продолжение шоу будет «настолько мрачным», насколько это возможно. 

Пока что точная дата премьеры четвертого сезона неизвестна. Актер Финн Вулфард, который сыграл в сериале одного из главных персонажей Майка, ранее заявил, что ждет выхода продолжения в 2022 году. 

Новости партнеров