Самые ожидаемые премьеры от Netflix в 2021 году

Подготовили для вас список сериалов и фильмов от популярного сервиса, которые должны выйти уже в этом году.
Анастасия Седова
|
23 Апреля 2021
«Очень странные дела» фото
«Очень странные дела»
Фото: Кадр из сериала, Кинопоиск

Накануне стриминговая компания Netflix отчиталась о последних своих успехах и самых просматриваемых проектах. Рейтинг возглавили сериалы “Люпен” (о дерзком ограблении с Омаром Си) и “Судьба: Сага Винкс” (по мотивам известного мультфильма о школе для фей), а также полнометражная комедийная лента “Аферистка” с неподражаемой Розамунд Пайк. Однако на перечисленном сервис останавливаться явно не собирается, увеличивая финансирование собственных проектов почти на 6 млрд долларов – до 17 млрд в 2021 году. На что Netflix делает ставку под конец года? Пройдемся по списку самых ожидаемых фильмов и сериалов.

Сериалы

«Ты»: третий сезон

«Ты» фото
«Ты»
Фото: Кадр из сериала, Кинопоиск

До конца года нам обещают рассказать, как продолжится история харизматичного психопата Джо (Пенн Бэджли), готового буквально на все ради любви (ну или любовь ему только кажется). Триллерный саспенс, снятый с точки зрения одержимого навязчивой идеей завоевать сердце девушки (а со второго сезона – девушек) юноши, заинтриговал зрителей с первых же серий и заставил ждать продолжения.

Второй сезон оказался еще более неожиданным и неоднозначным и даже, казалось, поставил в рассказе о поисках Джо жирную точку. Но не тут-то было. Сложно сказать, каким станет продолжение сериала, но в душе живет уверенность: тут Netflix не подкачает.

Поклонникам «Декстера», фильмов в стиле «Маньяка» с Элайджа Вудом, итальянского джалло или (упаси Господи) «Дома, который построил Джек» Ларса фон Триера – ждать и смотреть обязательно.

«Половое воспитание» (или «Сексуальное просвещение»): третий сезон

«Половое воспитание» фото
«Половое воспитание»
Фото: Кадр из сериала, Кинопоиск

Этот сериал о подростках, сталкивающихся с типичными (и не очень) проблемами взросления, стал хитом сразу после своего релиза в 2019 году и остался им до нынешнего момента. Иронично и без лишнего снобизма он рассказывает о закомплексованном школьнике Отисе, нашедшем призвание в сексуальном просвещении своих сверстников (хотя у самого с личной жизнью явно непорядок).

Популярностью проект обязан не только ярким и порой слегка шаржевым образам современных тинейджеров и их родителей, но и отличному актерскому составу. Флагманы каста – исполняющая роль матери Отиса, секс-терапевта Джиллиан Андерсон и Эйса Баттерфилд (сам Отис). В третьем сезоне этот список должна украсить авангардная художница и актриса, известная по роли в сериале «Девочки» Джемайма Керк. Она сыграет нового директора школы, где учатся герои, и, надеемся, схлестнется с Андресон в поединке эксцентричности.

«Ведьмак»: второй сезон

«Ведьмак» фото
«Ведьмак»
Фото: Кадр из сериала, Кинопоиск

Первые эпизоды фэнтези-сериала по романам Анджея Сапковского об убийце кровожадных монстров вызвали противоречивый отклик среди поклонников, но явно приковали к себе внимание общественности. Авторов проекта критиковали за каст, мало соответствовавший ожиданиям фанатов серии, и искажение некоторых сюжетных линий. Во втором сезоне зрителям пообещали исправиться (ходили слухи о замене исполнительницы роли Йеннифэр) и уделить больше внимания отношениям Геральта (Генри Кавилл) и Цири (Фрейя Аллан).

Кроме того, продолжение проекта обещает стать еще более мрачным и менее располагающим к распространению мемов. Впереди зрителей «Ведьмака» ждет кровопролитная война, смерти важных для сюжета персонажей и устрашающее Белое Пламя, Пляшущее на курганах врагов.

«Песочный человек»: первый сезон

«Песочный человек» фото
«Песочный человек»
Фото: Кадр из сериала, Кинопоиск

Долгожданная (поскольку съемки переносились из-за коронавируса) экранизация одноименного комикса Нила Геймана должна добраться до домашних экранов пользователей Netflix к концу года, однако точной даты релиза пока нет. Сценарий «Песочного человека» выстроен вокруг повелителя царства снов Морфея. За 70 лет до действия основного сюжета он был пленен оккультистом Родериком Бёрджессом, однако смог вырваться на свободу и увидеть совершенно изменившийся за время его отсутствия мир.

Проект многообещающий как минимум по двум причинам: во-первых, еще ни одна экранная адаптация произведений Нила Геймана («Звездная пыль», «Американские боги», «Благие знамения») зрителей не подводила. Во-вторых, в списке исполнителей главных ролей довольного много знакомых лиц: Гвендолин Кристи и Чарльз Дэнс («Игра престолов»), а также Тэрон Эджертон (серия фильмов «Kingsman», «Рокетмен»). Есть подозрения, что нас ожидает атмосферный и сумрачный магический реализм в стиле все тех же «Американских богов» и «Проповедника».

«Очень странные дела»: четвертый сезон

«Очень странные дела» фото
«Очень странные дела»
Фото: Кадр из сериала, Кинопоиск

Научно-фантастический проект братьев Даффер, в 2016 году буквально заставивший массово подписываться на Netflix, в 2021-м собирается порадовать поклонников четвертым сезоном.

Напомним, что у ребят-героев, которые за пять лет с выхода первых серий успели значительно повзрослеть, в прошлый раз опять все закончилось потерей товарища. «Потеряшкой» теперь оказался не один из школьников, а шериф Хоукинса и приемный отец Одиннадцать Джим Хоппер (Дэвид Харбор). Шоураннеры уже успели слегка успокоить общественность, показав в трейлере: Хоппер жив и относительно здоров, правда, пленен злыми русскими где-то в советской Сибири. Так что теперь можно не сомневаться, кто именно будет в новом сезоне антагонистами.

К слову, многие российские пользователи обиделись на создателей третьего сезона за элементы клюквы в сюжете. Только вот высмеивали «Очень странные дела» не злых русских военных, которых смогли обмануть американские школьники, а представления о них в голливудском кино 80-х.

Фильмы

Да, с полнометражными картинами Netflix в этом году едва ли светит успех выпущенной на HBO Max «Лиги справедливости Зака Снайдера», но определенные ожидания от грядущих проектов все равно имеются.

«Красное уведомление»

Комедийный боевик с несложным сюжетом привлекает в первую очередь своими бюджетами, приличную часть из которых «съели» гонорары приглашенных на ведущие роли звезд. Тут Дуэйн Джонсон, Галь Гадот и Райан Рейнольдс – их персонажи по сюжету идут с приставкой «величайший в мире». Правда, один – величайший следопыт, а другие – величайший вор и величайший аферист. Размах неплох, а комедийно-блокбастерный потенциал этой тройки внушает уверенность, что фильм окажется добротным аналогом поднадоевших и бесконечных «Форсажей», «Из Парижа, с любовью» или «Телохранителя киллера» все с тем же Рейнольдсом.

«Побег из Спайдерхед»

Еще более многообещающий проект-антиутопия по одноименному рассказу американского писателя Джорджа Сондерса. Режиссерское кресло здесь занял гуру сай-фай-жанра и создатель фильмов «Обливион» и «Трон: Наследие» Джозеф Косински.

Согласно сюжету, двое преступников, отбывающих наказание в исправительном учреждении недалекого будущего, соглашаются на эксперимент, в процессе которого им будет введен управляющий эмоциями наркотик. Оба героя, как водится, со своими тараканами и призраками прошлого, что только усиливает эффект экспериментального вещества, и все идет как-то не по плану.

На роли заключенных позвали Криса Хемсворта и Майлза Теллера, что только подогревает интерес к проекту.

«Блондинка»

Альтернативная история жизни Нормы Джин Бейкер, ставшей известной миру как Мэрилин Монро и трагически погибшей в возрасте 36 лет. Основой для фильма стала написанная в 1999 года книга Джойс Кэрол Оутс, в которой представлен вымышленный взгляд на биографию голливудской звезды. Сама автор восторженно отозвалась о сценарии, в своем Twitter назвав его «тревожным» и «самым феминистским из всех, что мог бы написать мужчина» (режиссером и сценаристом ленты, кстати, выступил Эндрю Доминик).

В образе Мэрилин перед зрителем предстанет звезда недавнего стильного детектива «Достать ножи» и «Бегущего по лезвию 2049» Ана де Армас. Свет уже видел много биографий Монро, но от этого «Блондинка» менее ожидаемой не становится.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500