Приплыли: Netflix опубликовал тизер нового хоррор-сериала про мигрантов из Европы

Проект «1899» создали авторы нашумевшей «Тьмы».
«Тьма», реж. Баран бо Одар
Фото: Кадр из сериала

На Youtube-канале стриминг-платформы Netflix появился первый тизер будущего сериала ужасов «1899». Авторы проекта — создатели фантастического сериала «Тьма» режиссер Баран бо Одар и сценаристка Янтйе Фризе. 

В видео показан большой темный корабль, а на его фоне слышны крики людей на немецком языке. Судя по интонации героев, они сильно испуганы, а в конце тизера девушка произносит фразу: «Этого не может быть». 

Сюжет первого сезона сериала будет разворачиваться вокруг группы мигрантов, которые в 1899 году отправляются в морское путешествие из Европы в США. На своем пути они встречают пустынный лайнер, где оказываются люди, которые считаются пропавшими без вести. После того, как группа главных героев попадает на борт, начинаются необъяснимые и страшные события, которые приводят к вскрытию «скелетов в шкафу». 

Ранее режиссер Баран бо Одар и сценаристка Янтйе Фризе работали над немецким хитом для Netflix, сериалом «Тьма». Фантастический сериал ужасов рассказывал о путешествиях во времени главных героев, которые происходили на фоне мрачной истории. Авторы шоу даже создали свою собственную систему временных переплетений, чтобы соединить все сюжетные линии персонажей. «Тьма» выходила с 2017 по 2020 год и состояла из трех сезонов. 

Сейчас продолжаются съемки сериала «1899», дата премьеры еще неизвестна. Авторы сообщили, что первый сезон будет состоять из восьми серий. Главные роли в шоу исполнили Эмили Бичем (сериал «В пустыне смерти»), Анайрин Барнард (сериал «Белая королева»), Мигель Бернардо («Элита») и другие актеры. 

Ранее представители Netflix заявили, что летом зрителей ожидают сразу 13 премьер, среди которых заявлены оригинальные фильмы и продолжения популярных проектов на платформе.

Новости партнеров