Появился трейлер режиссерского дебюта Мэгги Джилленхол

В триллере «Пропавшая дочь» снялись Оливия Колман и Дакота Джонсон.
Алина Поплавская
|
19 Октября 2021
«Пропавшая дочь», реж. Мэгги Джилленхол
Фото: Кадр из фильма

Netflix опубликовал трейлер первого полнометражного фильма Мэгги Джилленхол, который актриса срежиссировала. Психологический триллер «Пропавшая дочь» основан на сюжете новеллы Элены Ферранте, написавшей роман «Моя гениальная подруга». Мэгги Джилленхол и Элена Ферранте получили приз Венецианского кинофестиваля за лучший сценарий. 

В центре сюжета «Пропавшей дочери» оказывается Леда (Оливия Колман), приехавшая в отпуск на море. Она начинает наблюдать за молодой мамой (Дакота Джонсон) и ее дочкой и вспоминает собственное травматическое прошлое. Героини сближаются, и Леда все больше погружается в болезненные воспоминания отношений с двумя дочерьми. 

В «Пропавшей дочери» также снялись Питер Сарсгаард, Эд Харрис и Пол Мескал. Премьера фильма на Netflix состоится 31 декабря. 

Один из крупнейших и старейших кинофестивалей в мире закончился в Венеции 11 сентября. Жюри объявило список лауреатов престижной кинопремии. Главную награду Венецианского кинофестиваля «Золотой лев» получил фильм «Событие» французской постановщицы Одри Диван. 

Сюжет фильма рассказывает о молодой французской студентке, которая собирается прервать беременность с помощью нелегального аборта в 60-е годы прошлого века. 

Гран-при жюри Венецианского кинофестиваля достался новому фильму Паоло Соррентино «Рука бога». По признанию самого режиссера, эта картина стала практически автобиографической в его карьере. В главном герое истории, молодом парне Фабьетто Скизе, он постарался изобразить самого себя на пороге взросления. 

Фильм «Власть пса» с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли был удостоен премии «Серебряный лев» за лучшую режиссуру.

Венецианский кинофестиваль продлился с 1 по 11 сентября. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500