Netflix поздравил фанатов «Очень странных дел» с юбилеем сериала

Шоу исполнилось пять лет.
Алина Поплавская
|
16 Июля 2021
«Очень странные дела», реж. Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви
Фото: Кадр из сериала

15 июля 2016 года на стриминг-платформе Netflix вышла первая серия «Очень странных дел», Сериал, полный отсылок к массовой культуре, быстро завоевал популярность у миллионов зрителей и стал одним из уже культовых проектов сервиса. В честь юбилея сериала Netflix опубликовал видео, после которого фанаты смогут вспомнить, с чего начинались «Очень странные дела». 

Создатели вспомнили первую знаменитую прическу девочки Одиннадцать — в первом сезоне актриса Милли Бобби Браун появилась с бритой головой после побега ее героини из секретной лаборатории. Авторы памятного видео показали знаменитые вафли, которыми питалась Одиннадцать, деморгогонов и другие символы сериала. 

Финал видео подвел итог: семья и дружба всегда были и остаются той силой, которая объединяла фанатов «Очень странных дел» на протяжении пяти лет. 

Сверхпопулярное шоу выходит на стриминг-платформе с 2016 года, его создатели братья Даффер на протяжении трех сезонов создавали собственный мир с монстрами и параллельными вселенными. «Очень странные дела» отражают культуру 60-70-х годов в США и эксплуатируют мотивы произведений Стивена Кинга в создании ужасов о подростках.

Пока что точная дата премьеры четвертого сезона неизвестна. Актер Финн Вулфард, который сыграл одного из главных персонажей Майка, ранее заявил, что ждет выхода продолжения в 2022 году. 

Ранее актер Дэвид Харбор рассказал журналистам подробности будущего четвертого сезона «Очень странных дел». Поклонники шоу наконец приоткроют тайну прошлого шерифа Хоппера, который в тизере новых серий оказался в русской тюрьме. 

Авторы сериала наконец расскажут поклонникам о тайнах прошлого бывшего шерифа небольшого города, которые однажды случайно обнаружила Одиннадцать. Девочка в доме своего приемного отца нашла несколько коробок, которые были подписаны как «Папа», «Нью-Йорк» и «Вьетнам».

В четвертом сезоне Хоппера воскрешают и отправляют в русский тюремный лагерь. Актер Дэвид Харбор признается, что теперь его герой стал совсем другим человеком. 

Новости партнеров