Леонардо Ди Каприо загуляет в ремейке «Еще по одной»

Актер изобразит алкоголика на большом экране
Алина Поплавская
|
27 Апреля 2021
«Великий Гэтсби», реж. Баз Лурман
Фото: Кадр из фильма

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо исполнит главную роль в англоязычном ремейке одного из фаворитов «Оскара-2021». речь идет о датской драме «Еще по одной», которая показывает зрителям прогрессирующий алкоголизм героев. 

Продюсерская компания Леонардо Ди Каприо Appian Way Production выкупила права на съемку фильма «по мотивам» для широкой аудитории и с большими бюджетами. Известно, что в гонке за датской историей участвовали также Джейк Джилленхол и Элизабет Бэнкс. Сейчас съемочная команда ищет сценаристов для будущего проекта, сообщает издание Deadline. 

Скорее всего Леонардо Ди Капиро захотел исполнить роль главного героя Мартина, которого в оригинале виртуозно сыграл Мадс Миккельсен. 

Первоисточник рассказывает о четырех друзьях, которые вместе работают в школе. У каждого из них есть личные проблемы и они собираются за ужином, чтобы поделиться проблемами. Один из приятелей предлагает провести эксперимент — каждый день они будут выпивать немного алкоголя, чтобы посмотреть, как он повлияет на их мозг и тело. Для кого-то последствия окажутся разрушительными. 

Картина «Еще по одной» завоевала «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а ее режиссер Томас Винтерберг произнес трогательную речь о своей погибшей дочери. Девушке было всего 19 лет, когда ее сбил неизвестный водитель. Несчастье пришлось на четвертый день съемок фильма.

«Мы хотели сделать этот фильм, который прославляет саму жизнь. Законченная картина — это памятник в ее честь. Ты — часть этого чуда. Возможно, ты где-то там дергала нужные нити.»

«Еще по одной» также стал лауреатом премии BAFTA за «Лучший неанглоязычный фильм». 

Новости партнеров