Киноцентр Стивена Спилберга заключил долговременный контракт с Netflix

Ранее знаменитый режиссер предлагал не номинировать фильмы стриминг-сервиса на соискание «Оскара».
Алина Поплавская
|
22 Июня 2021
Legion-media
Фото: Camera Press

Представители студии Стивена Спилберга Amblin Partners подписали соглашение о многолетнем партнерстве со стриминг-платформой Netflix. Компания снимет несколько игровых проектов для сервиса по условиям контракта. Сообщается, что при этом сотрудничество с Netflix не отразится на партнерских отношениях Спилберга с киностудией Universal Pictures компании Comcast Corp.

О заключении контракта рассказали в издании Wall Street Journal. Стивен Спилберг положительно высказался о подписании соглашения с Netflix, критически высказался о деятельности стриминг-платформы. Представители обеих сторон не раскрыли длительность сотрудничества и финансовую сторону вопроса, но можно предположить, что речь идет о сотнях миллионов долларов.

Стивен Спилберг основал продюсерскую компанию Amblin Entertainment в 1981 году.

Ранее в сети появился первый тизер обновленной версии «Вестсайдской истории». Кресло режиссера и одновременно продюсера занимает Стивен Спилберг, который не снимал большие игровые проекты с 2018 года. 

«Вестсайдская история» - практически классический мюзикл «золотой эпохи» Голливуда. Сюжет представляет из себя новое прочтение Ромео и Джульетты, где влюбленные оказываются в двух враждующих бандах в районе Вест-Сайд в Нью-Йорке.

Одноименный фильм 1961 года завоевал 10 статуэток премии «Оскар» и признан Американским институтом кинематографии вторым по значимости киномюзиклом.

После успеха мюзикла «Ла-Ла Ленд» новый фильм Стивена Спилберга станет первым масштабным музыкальным проектом для массовой аудитории. Главные роли в картине исполнят актеры Энсел Эльгорт, известный по «Малышу на драйве», и Рэйчел Зеглер. Премьера в России запланирована на 9 декабря 2021 года. 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500