Фанаты набросились на Кевина Смита из-за перезапуска «Хи-Мена»

Поклонники мультфильма обвинили режиссера во лжи.
Алина Поплавская
|
26 Июля 2021
«Властелины Вселенной: Откровение», реж. Кевин Смит
Фото: Кадр из мультфильма

Социальные сети Кевина Смита атаковали гневные поклонники культового сериала 1980-х годов «Хи-Мен и властелины вселенной». Пользователи обвиняют знаменитого режиссера во лжи во время рекламы перезапуска проекта на Netflix. «Властелины вселенной: Откровение» должны были стать новой главой в борьбе главного героя и злобного Скелетора, но зрителей ждало разочарование. 

Во время промокампаний и выступлений онлайн Кевин Смит, руководивший разработкой и производством нового «Хи-Мена», заявлял, что слухи о замене центрального персонажа истории беспочвенны. Оказалось, что режиссер обманул всех поклонников яркой вселенной, что привело давних фанатов в ярость. Для миллионов людей по всему миру «Хи-Мен» был мультфильмом, который они смотрели в детстве, а Кевин Смит, по словам комментаторов, «испортил светлые воспоминания». 

Вышло пять серий «Откровения», где Хи-Мен и его заклятый враг Скелетрон появляются только в первом эпизоде. Все остальные серии посвящены боевой подруге главного героя Тиле. Руководитель проекта Кевин Смит уверял фанатов до премьеры проекта на Netflix, что подобного сюжетного поворота не может быть, но оказался лжецом. Теперь его социальные сети наполнены гневными комментариями от людей, которые долго ждали обновленного «Хи-Мена». 

Сам режиссер хранит молчание и не отвечает на критику в адрес сценария. Тем временем на крупных агрегаторах оценка «Откровения» не поднимается выше 5 баллов из 10, судя по пользовательским рецензиям. Критики отнеслись к очередной истории про сильную женщину вместо мускулистого блондина в центре внимания более благосклонно. Так, на сайте Rotten Tomatoes «Откровение» получил 94% «свежести» от журналистов, а от пользователей — только 32%. 

Премьера «Властелинов вселенной: Откровения» состоялась 23 июля на Netflix, первый сезон создатели решили разделить на две части по пять серий, что также вызвало волну критики. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Теперь то я понял, за что так не любят Кевина Смита последние дни.
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500