Дженифер Лоуренс сыграет мошенницу из списка самых богатых женщин США

Байопик об Элизабет Холмс, заработавшей миллиарды и потерявшей все, снимет Адам Маккей.
Светлана Тучкова
|
08 Декабря 2021
Фото: ImagePressAgency/face to face/Global Look Press/globallookpress.com

Актриса Дженнифер Лоуренс согласилась сыграть главную роль в новом фильме Адама Маккея, представившего недавно сатирическую комедию «Не смотрите вверх». Это будет биография основательницы компании Theranos Элизабет Холмс. В 2015 году она возглавила список самых богатых женщин США, а спустя год ее сочли мошенницей.

Элизабет Холмс, год проучившаяся в Стэнфордском университете, много работала в лабораториях и запатентовала десятки изобретений в области анализов крови. Однажды она заявила, что стоит на пороге революции в исследованиях, – якобы для анализов крови не нужны пробирки, а всю информацию можно получить по нескольким каплям. Холмс основала Theranos и привлекла огромные инвестиции. Ее состояние в 2015 году оценивалось в 4,5 млрд долларов. Позднее выяснилось, что ее разработки неэффективны, надзорные органы провели поверки и признали ее мошенницей. Падение акций компании фактически уничтожило миллиардное состояние.

История жизни Холмс, описанная в книге «Дурная кровь: секреты и ложь Силиконовой долины» Джона Каррейру, ляжет в основу нового фильма. Адам Маккей выступит как сценаристом, так и режиссером, а главную героиню исполнит Дженнифер Лоуренс, передает Daily Афиша. Производством займется Apple Original Film. 

Недавно беременная актриса появилась на закрытой премьере «Не смотрите вверх». В фильме она сыграла женщину-астронома, которая вместе с героем Леонардо ДиКаприо пытается предупредить жителей Земли о предстоящей катастрофе. К планете летит астероид, который грозит уничтожить  уничтожить все живое. Но чиновники, а также простые смертные слишком заняты своими делами и не готовы поверить в грядущий апокалипсис.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500