Disney выбрал актрису на главную роль в новой «Белоснежке»

Принцессу сыграет звезда «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга.
Алина Поплавская
|
23 Июня 2021
«Вестсайдская история», реж. Стивен Спилберг
Фото: Кадр из фильма

20-летняя актриса Рэйчел Зеглер сыграет Белоснежку в будущем музыкальном фильме от Disney. Создатели фильма отметили, что мощный голос девушки стал одним из основных критериев отбора Рэйчел на главную роль. Съемки фильма планируют начать в 2022 году. 

О выборе Disney сообщили в издании Deadline. Фильм срежиссирует Марк Уэбб, известный своими работами «500 дней лета» и «Почему женщины убивают», а продюсером станет Марк Платт («Ла-Ла Ленд», «Круэлла»). Подробности сюжета пока неизвестны, но авторы планируют расширить музыкальную составляющую оригинала и углубить сюжет будущей премьеры. 

Рэйчел Зеглер сыграла главную роль в предстоящей «Вестсайдской истории» Стивена Спилберга

Одноименный фильм 1961 года завоевал 10 статуэток премии «Оскар» и признан Американским институтом кинематографии вторым по значимости киномюзиклом.

После успеха мюзикла «Ла-Ла Ленд» новый фильм Стивена Спилберга станет первым масштабным музыкальным проектом для массовой аудитории. 

«Вестсайдская история» - практически классический мюзикл «золотой эпохи» Голливуда. Сюжет представляет из себя новое прочтение Ромео и Джульетты, где влюбленные оказываются в двух враждующих бандах в районе Вест-Сайд в Нью-Йорке. Мюзикл затрагивает не только великую трагедию о любви, но и разницу слоев населения в США. Главные герои истории: «белый американец» Тони и дочь выходцев из Пуэрто-Рико Мария. 

Ранее в Disney объявили о съемках новой версии «Золушки», которая тут же оказалась в центре скандала. Фею-крестную в картине играет Билли Портер: актер признался, что его главной задачей в фильме было «изобразить гендерно-нейтрального персонажа» и показать детям, что у волшебства нет пола. На первых кадрах будущей премьеры мужчина одет в яркое оранжевое платье. 

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500