Amazon продлил сериал «Колесо времени» на второй сезон до премьеры

Одну из главных ролей в проекте сыграет Розамунд Пайк.
«Исчезнувшая», реж. Дэвид Финчер
Фото: Кадр из фильма

Телевизионную адаптацию цикла фантастических романов писателя Роберта Джордана растянут на два сезона. Представители сервиса Amazon рассказали об этом фанатам еще до того, как многосерийный проект презентуют зрителям. Съемки «Колеса времени» только что подошли к концу. 

О продлении «Колеса времени» после второго сезона сообщило издание Deadline. Согласно информации журналистов, боссы Amazon решили вложиться в производство фэнтезийного проекта и надеются, что он будет иметь большой успех среди поклонников одноименной саги. На данный момент известен актерский состав сериала, к которому присоединилась звезда Розамунд Пайк («Исчезнувшая»). Она сыграет могущественную участницу таинственного ордена «Айз Седай». 

Сюжет цикла магического фэнтези «Колесо времени» рассказывает о магическом мире, где на главных героев, трех ребят из небольшой деревни, начинается охотится могущественный Темный и его слуги. В них он видит угрозу своему существованию и силе и старается избавиться от ничего не подозревающих подростков. С детьми встречается Морейн Дамодред (Розамунд Пайк), член магического женского общества «Айз Седай». Участницы этого ордена могут направлять великую Силу и защищаться от опасностей. 

Морейн Дамодред вызывается проводить подростков в безопасное место — далекий Тар Волан. В пути небольшую группу героев ждут опасные приключения, предательства и Последняя Битва. 

Цикл романов «Колесо времени» включает в себя 14 книг, три последних написал не Роберт Джордан, а фантаст Брэндон Сандерс. Создавший мир «Колеса времени» в 1990 году Роберт Джордан не дожил до финала своей истории, но оставил подробные записи, по которым его преемнику следовало продолжить сюжет. 

Брэндон Сандерс закончил «Колесо времени» в 2013 году, за последний роман цикла он был номинирован на премию Хьюго. 

Новости партнеров