Алек Болдуин впервые публично прокомментировал трагедию на съемках фильма «Ржавчина»

Актер случайно застрелил оператора Галину Хатчинс.
Алина Поплавская
|
01 Ноября 2021
Фото: Everett Collection/Legion-media

Алек Болдуин впервые ответил на вопросы журналистов после трагедии на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Галина Хатчинс. Актер остановился на прогулке, увидев, что его преследует группа журналистов, и коротко прокомментировал ситуацию. 

Алек Болдуин рассказал, что сейчас проходит полицейское расследование, поэтому он не может делиться деталями дела. Актер уверен, что съемочная команда не вернется к съемкам вестерна «Ржавчина». По словам бывшего продюсера и исполнителя главной роли в фильме, подобные трагедии происходят «один раз на триллион». Актер сообщил, что поддерживает связь с мужем Галины Хатчинс, который остался после смерти жены с девятилетним сыном. 

Голливудский актер отметил, что не является экспертом в области применения настоящего оружия на съемках, но он готов подчиниться любым новым правилам, которые будут направлены на обеспечение безопасности людей. 

22 октября Алек Болдуин случайно убил женщину-оператора на съемках вестерна «Раст». Актер выстрелил из пистолета, заряженного холостыми патронами, и ранил двух участников съемочного процесса. Оператор Галина Хатчинс погибла на месте, а режиссер картины Джоэл Соуса получил серьезные повреждения. 

Алек Болдуин был уверен, что стрелял из реквизитного пистолета холостыми патронами, но они ранили двух человек, после чего заговорили о том, что в стволе был боевой патрон.

Галина Хатчинс родилась на Украине. В 2015 году она окончила Американский институт кино по специальности оператора. Девушка работала на съемочных площадках фильмов «Безумный Шляпник» и «Слепой огонь». Представители Американского института киноискусства заявили об учреждении новой стипендии для женщин-операторов имени погибшей на съемках вестерна Галины Хатчинс. Каждый желающий может сделать пожертвование на специальном сайте организации. 


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500