Статный красавец: как выглядел в молодости Лесли Нильсен

Грандиозная слава обрушилась на актера, когда ему было уже за 60. Мало кто помнит, какой привлекательной внешностью комедиант обладал в молодые годы.
Марина Яковлева
|
20 Июня 2022
«Дракула: Мертвый и довольный», 1995
Фото: кадр из фильма

Номинант на премию «Эмми» и обладатель звезды на Аллее славы в Голливуде Лесли Нильсен далеко не сразу обрел известность как один из самых успешных комедиантов 90-х — 00-х годов. Удивительно, но актер с богатой мимикой и невероятной харизмой, буквально созданный для того, чтобы дарить публике радость и смех, начинал вовсе не с юмористических ролей.

«Голый пистолет», 1988
Фото: кадр из фильма

Изначально Лесли Нильсен видел себя исключительно драматическим актером и брался только за серьезные роли. Его первой успешной работой в кино стала главная роль в фантастической картине «Запретная планета». Затем последовали вестерны «Караван повозок», «Пастух», «Бонанца», «Сыромятная плеть» и «Виргинец», фильм-катастрофа «Приключения Посейдона», криминальный триллер «Беспечное равнодушие». Кроме того, Нильсен играл в эпизодических ролях в сериалах «Коломбо», «Чертова служба в госпитале Мэш», «Гавайи 5-0», «Улицы Сан-Франциско» и других, причем представал в основном в отрицательных амплуа.

«Голый пистолет», 1988
Фото: кадр из фильма

Его узнавали и любили, но это нельзя было назвать умопомрачительным успехом. Жизнь актера перевернулась, когда он попробовал себя в новом образе, а именно — в комедийной роли в ленте «Аэроплан». Осознав, что уморительное амплуа принесло ему куда больший успех, нежели роли флегматичных политиков и шпионов, он занял свое место в комедийно-пародийном жанре.

«Запретная планета», 1956
Фото: кадр из фильма

В этой стихии актер чувствовал себя как рыба в воде. В 1982 году он сыграл глуповатого пенсионера-плейбоя, детектива Фрэнка Дребена в «Полицейском отряде», и персонаж так полюбился зрителям, что ему дали развитие. Дребен в исполнении Нильсена стал главным героем хита «Голый пистолет», а сам актер прославился на весь мир.

Лесли Нильсен в молодости
Фото: Legion-Media

Лесли Нильсену было уже за 60, когда наступил расцвет его карьеры. Он снялся в еще двух частях «Голого пистолета», в лентах «Шестой элемент», «Дракула: Мертвый и довольный», «Изгоняющий заново», «Неистребимый шпион», «Без вины виноватый», и все эти фильмы стали успешными у публики.

В общей сложности Нильсен сыграл более чем в ста фильмах и в 1500 телеэпизодах, исполнив две сотни ролей.

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Личная жизнь звезды была бурная: четыре брака, двое детей. Его последняя супруга Барбара Эрл-Нильсен, с которой Лесли состоял в отношениях 27 лет, была с ним до самого конца — в возрасте 84 лет актер скончался в больнице, куда попал с воспалением легких. Это случилось 28 ноября 2010 года.

Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.



Звезды в тренде

Дмитрий Тарасов
футболист
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Павел Прилучный
актер театра и кино