«Остаться в живых» — 17 лет: как изменились актеры легендарного сериала

Премьера культового шоу состоялась 22 сентября 2004 года.
Марина Яковлева
|
22 Сентября 2021
Фото: Legion-Media

Эпохальное шоу «Остаться в живых», снятое Дж. Дж. Абрамсом в формате современной робинзонады, перевернуло представление зрителей о сериалах. С его выходом на экраны в 2004 году началась эра всемирной сериаломании: люди больше не воспринимали телешоу как мыльные оперы или забавные ситкомы. Перед ними был уникальный проект с колоссальным бюджетом, многочисленным актерским составом и захватывающим сюжетом, полным приключений, символов и шифров.

Вместе с героями преданные поклонники сериала боялись дымчатого монстра из джунглей, гадали над последовательностью цифр «4 8 15 16 23 42», пытались раскрыть тайну бункера и понять, почему самолет вообще упал на этот богом забытый остров. А еще – сопереживали каждому герою, чью историю видели во флэшбеках, делали ставки, кого же выберет Кейт, и оплакивали каждую потерю: градус драматизма «Остаться в живых» порой достигал критической отметки.

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Даже по меркам 2021 года «Остаться в живых» остается очень качественным продуктом и одним из немногих сериалов, который интересен почти всем благодаря обилию сюжетных линий и клиффхэнгеров, внушительному числу великолепно прописанных персонажей, психологической достоверности и глубокой философии.

По случаю 17-летия с момента выхода пилотной серии проекта мы проследили, как сложилась судьба его актеров. К слову, для большинства из них «Остаться в живых» стал трамплином карьеры. Добавить в подборку весь каст сериала – задача непосильная, ведь он воистину огромен, но мы постарались охватить основной актерский состав и желаем вам приятного погружения в ностальгию.

Мэттью Фокс (в сериале — Джек Шепард)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Мэттью Фоксу была отведена главная роль в сериале – он сыграл храброго и самоотверженного хирурга, типичного «хорошего парня» Джека Шепарда, ставшего лидером выживших на острове. Эта работа стала лучшей в карьере Фокса и принесла ему премию «Спутник», а также номинации на «Золотой глобус» и «Эмми».

Мэттью Фокс в фильме «Вымирание»
Фото: Кадр из фильма

По окончании сериала он снялся лишь в пяти картинах — «Костяной томагавк», «Вымирание», «Война миров Z», «Император» и «Я, Алекс Кросс», а после 2015 года перестал появляться на экранах. Сейчас актеру 55 лет, и, похоже, его карьера завершена.

Мэттью Фокс в фильме «Вымирание»
Фото: Кадр из фильма

Зато в личной жизни все хорошо – с 1992 года Фокс женат на итальянке Маргарите Рончи. Вместе с 23-летней дочерью Кайли и 20-летним сыном Байроном они живут в Италии.

Эванджелин Лилли (в сериале — Кейт Остин)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Канадская актриса Эванджелин Лилли получила главную женскую роль в «Остаться в живых», когда ей было всего 24 года. Она исполнила роль авантюристки с преступным прошлым Кейт Остин, за которую была шесть раз номинирована на премию «Сатурн» и один раз – на «Золотой глобус».

Красивая, сильная и отважная героиня очаровала сразу двух альфа – Джека и Сойера: за этим любовным треугольником мы наблюдали все шесть сезонов.

Эванджелин Лилли сейчас
Фото: Instagram Эванджелин Лилли @evangelinelillyofficial

За 11 лет с момента окончания «Остаться в живых» Лилли закрепила свой успех в кино, сыграв главную роль в картине «Живая сталь», снявшись во второй и третьей частях трилогии Питера Джексона «Хоббит», а также в картине от Marvel «Человек-муравей и Оса», где воплотила супергероиню Осу.

Эванджелин Лилли с партнером по фильму «Человек-муравей и Оса» Полом Раддом
Фото: Кадр из фильма

С 2010 года Лилли встречается с ассистентом режиссера «Остаться в живых» Норманом Кали. Они воспитывают двух сыновей – 10-летнего Кахикели (имя мальчика переводится с гавайского как «гром») и 5-летнего малыша, имя которого держат в тайне.

Джош Холлоуэй (в сериале — Джеймс «Сойер» Форд)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Благодаря роли самого неоднозначного персонажа «Остаться в живых» – эгоистичного и опасного, но очень обаятельного мошенника Сойера, который готов пройти огонь и воду ради тех, кто ему дорог, – Джош Холлоуэй обрел огромную популярность и стал одним из главных секс-символов нулевых.

Джош Холлоуэй сегодня
Фото: Instagram Джоша Холлоуэя / @officialjoshholloway

После окончания проекта он присоединился к команде фильма «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», снялся в сериалах «Йеллоустоун», «Искусственный интеллект» и «Пять». В 2016 году ему досталась главная роль в сериале «Колония».

Джош Холлоуэй с партнершей по сериалу «Колония» Сарой Уэйн Кэллис
Фото: Кадр из сериала

Сейчас Джошу 52 года. В браке с Йессикой Кумалой он воспитывает двоих детей – 12-летнюю дочь Яву и 7-летнего сына Хантера Ли.

Терри О'Куинн (в сериале — Джон Локк)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Джон Локк в исполнении Терри О’Куинна научил нас не позволять людям указывать, что мы можем, а что нет. Будучи инвалидом, прикованным к креслу, он пережил авиакатастрофу, встал на острове на ноги, разделил с Джеком роль лидера среди выживших, строил дома, ловил кабанов и исследовал таинственные бункеры. Этот герой – воплощение мудрости, силы воли и великодушия, за что мы его просто обожаем.

Терри О’Куинн сегодня
Фото: Instagram Терри О’Куиннa / @tboneoquinn

Роль Локка принесла Терри премии «Эмми» и «Сатурн». Сегодня, в свои 69 лет, он по-прежнему востребованный актер. Его можно увидеть в новом сериале «Засланец из космоса», где он играет охотника на пришельцев, а также в проекте Дж. Дж. Абрамса «Касл-рок». С Абрамсом О’Куинн дружит еще со времен «Остаться в живых».

Терри О’Куинн в сериале «Засланец из космоса»
Фото: Кадр из сериала

В личной жизни у Терри тоже все замечательно: он счастливо женат на сценаристке Кейт Болдуин, с которой состоит в отношениях с 2010 года. У него есть двое детей от первого брака – сыновья Оливер и Хантер.

Хорхе Гарсиа (в сериале — Хьюго «Херли» Реес)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Пожалуй, среди поклонников сериала «Остаться в живых» просто нет тех, кому бы не полюбился упитанный добряк Херли в исполнении очаровательного Хорхе Гарсии. Интересно, что в честь этого персонажа группа Weezer даже выпустила альбом «Hurley».

После окончания сериала он засветился в проектах «Как я встретил вашу маму», «Блудливая Калифорния», «Однажды в сказке» и «Алькатрас». Сегодня он также регулярно снимается, а еще ведет подкаст «Кайдзю», посвященный фильмам о монстрах.

Хорхе Гарсиа сегодня
Фото: Instagram Хорхе Гарсии / @pronouncedhorhay

Сейчас Хорхе 48 лет. Он обрел свое счастье в браке с актрисой и продюсером Ребеккой Бердселл – они поженились в 2019 году.

Доминик Монаган (в сериале — Чарли Пейс)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

К началу съемок «Остаться в живых» актер Доминик Монаган уже был знаменит на весь мир благодаря роли хоббита Мериадока Брендибака в трилогии Питера Джексона «Властелин колец». Сыграв Чарли Пейса, солиста рок-группы и бывшего наркомана, он удвоил свою известность.

Две яркие роли не помешали ему раскрыться в других амплуа, но былого успеха Доминик достичь не смог. Он исполнил второстепенные роли в фильмах «Люди Икс: Начало. Росомаха» и «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Также актера можно увидеть в сериалах «Чак», «Вспомни, что будет», «Код 100» и «Квантовый разлом».

Доминик Монаган сегодня
Фото: Instagram Доминика Монагана / @dom_monaghan_

Доминик никогда не был женат, но был помолвлен с Эванджелин Лилли, исполнительницей роли Кейт. Они начали встречаться в 2004 году и расстались пять лет спустя.

Йен Сомерхолдер (в сериале — Бун Карлайл)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Сюжетная линия Буна Карлайла в исполнении Йена Сомерхолдера длилась всего один сезон, но он стал одним из любимейших зрителями героев благодаря своей мягкосердечности, отзывчивости и, чего уж там, весьма привлекательной внешности.

Йен ушел из проекта, получив главную роль в сериале «Дневники Вампира», где сыграл Деймона Сальваторе, и практически сразу попал в список самых красивых людей мира по версии журнала People.

Йен Сомерхолдер сегодня
Фото: Instagram Йена Сомерхолдера / @iansomerhalder

С 2015 года Сомерхолдер женат на актрисе Никки Рид (исполнительнице роли Розали в саге «Сумерки»), с которой встречался год до их свадьбы. Пара воспитывает 4-летнюю дочь Боди Солэй.

Навин Эндрюс (в сериале — Саид Джарра)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Благодаря роли Саида Джарры, бывшего офицера иракской разведки, британский актер с индийскими корнями Навин Эндрюс был признан одним из красивейших людей мира по версии журнала People. Кроме того, роль принесла ему номинации на «Золотой глобус» и «Эмми».

Навин Эндрюс в сериале «Восьмое чувство»
Фото: Кадр из сериала

С 2010 года Навин снялся в десяти фильмах и сериалах, включая байопик о британской принцессе «Диана: История любви». Что касается последних работ, Эндрюса можно увидеть в новых сериалах «Восьмое чувство» и «Инстинкт».

Юнджин Ким (в сериале — Сун Хва Квон)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Роль милой Сун, которой остров помог освободиться от гнета своего властного мужа и в конце концов обрести счастье в любви с ним, принесла южнокорейской актрисе Юнджин Ким мировую славу.

В 2006 году она вошла в список «Hot 100» журнала Maxim, а еще более широкую известность приобрела, снявшись в американском сериале «Любовницы» и в дораме «Мисс Ма, богиня мести».

Юнджим Ким в сериале «Мисс Ма, богиня мести»
Фото: Кадр из сериала

В 2010 году, сразу после завершения «Остаться в живых», актриса вышла замуж за своего менеджера Чон Хек Пака, с которым счастлива в браке уже 11 лет.

Дэниэл Де Ким (в сериале — Джин Су Квон)

«Остаться в живых», 2004
Фото: Кадр из сериала

Зрители с удовольствием наблюдали за трансформацией Джина – персонажа американского актера корейского происхождения Дэниэла Дэ Кима. Светлые стороны его души постепенно взяли верх над раздражительностью, недоверчивостью и жесткими патриархальными взглядами, что, к радости аудитории, положительно сказалось на их отношениях с Сун, которая перед полетом едва не сбежала от мужа на край света.

Дэниэл Дэ Ким сегодня
Фото: Instagram Дэниэла Дэ Кима / @danieldaekim

Сразу после завершения «Остаться в живых» Дэниел Дэ Ким снялся в сериале «Гавайи 5.0», а затем появился в шоу «Хороший доктор» (он же его и спродюсировал), «Новый Амстердам» и «Ши-Ра и непобедимые принцессы». Среди геймеров он известен как неизменный голос Джонни Гэта – самого узнаваемого персонажа серии игр «Saints Row».

С 1993 года Дэниэл женат на Мии Ким, у них есть двое детей.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
Автор - LOST - это затерянные, а не остаться бл в живых - переводчики имбецилы!
> Звезда-7788
#
Звезда-7788, Чувак, ты прикалываешься? Думаешь автор этого не знает? Прочитай статью, она знает об этом сериале больше чем его создатели. Она что виновата, что "Остаться в живы" - это оффицальное название сериала в России?
> Звезда-7788
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500