Избавилась от изюминки и пропала с экранов: как сейчас выглядит Бэби из «Грязных танцев»

На карьере Дженнифер Грей поставила крест пластическая операция, о которой актриса жалеет до сих пор.
Марина Яковлева
|
14 Сентября 2021
фото
«Грязные танцы», 1987
Фото: Кадр из фильма

Единственной яркой киноработой американской актрисы Дженнифер Грей стала роль Бэби в культовой мелодраме «Грязные танцы», вышедшей на экраны в 1987 году. Пригласив Дженнифер Грей на главную роль в своей картине, режиссер Эмиль Ардолино нисколько не засомневался в успехе ленты. В паре с Патриком Суэйзи обаятельная и непосредственная Дженнифер смотрелась просто безупречно.

«Грязные танцы», 1987
Фото: Кадр из фильма

Роль моментально сделала 27-летнюю девушку звездой мирового уровня и принесла ей номинацию на «Золотой глобус». Перед Дженнифер открылось море перспектив, но у нее, к сожалению, так и не вышло их реализовать.

В наследство от отца, актера Джоэла Грея (обладателя «Оскара», в свое время обошедшего самого Аль Пачино), ей достался внушительного размера нос. Он совсем не вписывался в рамки голливудской красоты, но, по мнению окружающих, добавлял девушке очарования. Самой же Дженнифер собственный нос казался грубым и неэстетичным, и она приняла роковое решение раз и навсегда избавиться от этого «дефекта».

«Грязные танцы», 1987
Фото: Кадр из фильма

Ринопластика прошла удачно, но так изменила ее внешность, что Дженнифер потеряла свой шарм и природную изюминку. Одна операция у пластического хирурга загубила звезде «Грязных танцев» всю карьеру. Вместо десятков приглашений сниматься в фильмах лучших режиссеров, Грей ждал полный штиль. Разочарованию актрисы не было предела.

Позже Дженнифер рассказывала: «Я зашла в операционную знаменитостью, а вышла никем. Это была ринопластика от дьявола. Было ощущение, словно я прошла через программу по защите свидетелей или стала невидимкой».

Дженнифер Грей в 1993 году после ринопластики и сейчас
Фото: Legion-Media

Режиссер Фрэнсис Форд Коппола, который собирался снимать ее в своем фильме, честно признался: «У тебя новое лицо, следовательно, и новая биография. Все нужно начинать с нуля. Тебе нужны новые «Грязные танцы», ведь ты стала фикцией самой себя».

В девяностых актриса практически не снималась в кино, а в нулевых и вовсе покинула шоу-бизнес.

Дженнифер Грей с бывшим мужем Кларком Греггом и их дочерью Стеллой
Фото: Legion-Media

В 2010 году у Дженнифер обнаружили рак щитовидной железы: согласившись поучаствовать в шоу «Танцы со звездами», она прошла медицинский осмотр, и во время МРТ врач нашел предраковый узелок, который актрисе впоследствии удалили: рак выявили прежде, чем он смог распространиться.

Дженнифер Грей и Кларк Грегг объявили о расставании в январе 2020 года после 19 лет брака.
Фото: Instagram Дженнифер Грей / @jennifer_grey

Сейчас Дженнифер Грей 61 год. С 2001 года она была замужем за актером Кларком Греггом, но в 2020 году, спустя 19 лет брака, пара объявила о расставании. От Грегга у Грей есть 19-летняя дочь.

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500