Как выглядела в молодости миссис Флетчер из сериала «Она написала убийство»

Рассказываем о жизни и заслугах актрисы Анджелы Лэнсбери и вспоминаем, какой красавицей она была 70 лет назад.
Марина Яковлева
|
09 Ноября 2021
«Она написала убийство», 1984 – 1996
Фото: Кадр из сериала

Мировую известность британская актриса Анджела Лэнсбери завоевала благодаря роли в сериале «Она написала убийство», на которую ее утвердили в 1984 году. На тот момент 59-летняя звезда снялась уже в 60 проектах, трижды выдвигалась на «Оскар» и была обладательницей пяти номинаций на «Золотой глобус», две из которых завоевала. Но телешоу стало по-настоящему прорывным витком в ее карьере.

«Она написала убийство», 1984 – 1996
Фото: Кадр из сериала

Детективный сериал «Она написала убийство» выходил в эфир на CBS на протяжении 12 сезонов, с 1984 по 1996 год. Проект стал безумно популярным: зрители наблюдали за приключениями писательницы Джессики Флетчер с большим интересом, а Лэнсбери тем временем получала по 300 тысяч долларов за каждый эпизод.

За эту роль актриса в общей сложности была десять раз номинирована на «Золотой глобус», выиграв четырежды, и целых 12 раз на премию «Эмми» (тут, правда, ее так и не удостоили наградой).

«Мэри Поппинс возвращается», 2018
Фото: Кадр из фильма

Что касается личной жизни, Лэнсбери была в браке дважды. Впервые она вышла замуж в 19 лет за актера Ричарда Кромуэлла, который был старше ее на 16 лет. Супруги развелись через полгода, поскольку Анджела осознала, что Ричард предпочитает мужчин и этот брак для него фикция. 

Анджела Лэнсбери в молодости
Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

В 1946 году Анджела вышла замуж за ирландского актера Питера Шоу – этот брак был очень счастливым и одним из самых крепких в истории шоу-бизнеса.

Супруги прожили вместе 57 лет, воспитали двух своих детей – сына Энтони и дочь Дейдру, а также Дэвида – сына Питера от первого брака. В 2003 году Анджела стала вдовой.

«Портрет Дориана Грея», 1945
Фото: Кадр из фильма

Актриса посвятила кинематографу более 70 лет своей жизни и в 2014 году была удостоена титула Дамы Британской империи (эквивалент мужского титула «сэр»). В том же году она получила почетную премию «Оскар» за вклад в кинематограф.

В минувшем октябре Лэнсбери исполнилось 96 лет. Она уже не снимается в кино (в последний раз актриса сыграла в картине «Мэри Поппинс возвращается» в 2018 году), но выступает в театре. Анджеле по-прежнему поступают предложения от режиссеров, но она отвергает их, потому что не хочет играть, как сама выражается, умирающих старушек.

Кроме того, Анджела занимается благотворительностью и жертвует деньги на борьбу со СПИДом и раком. Сама она в свое время отказалась от курения и старается поддерживать здоровый образ жизни.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500