Как сейчас выглядит Анжелика — маркиза ангелов

На момент съемок легендарной приключенческой мелодрамы актрисе Мишель Мерсье было всего 24 года.
Марина Яковлева
|
01 Ноября 2021
"Анжелика — маркиза ангелов", 1964
Фото: Кадр из фильма

Экранизация первой книги из серии романов о златовласой соблазнительнице Анжелике де Пейрак, написанных Анн и Сержем Голон, вышла на экраны в 1964 году. В производстве фильма принимали участие киностудии Франции, Германии и Италии.

Зрителей покорили красота и великолепная игра актеров, роскошные костюмы, богатые декорации и, конечно же, захватывающий сюжет с красивой любовной историей.

"Анжелика — маркиза ангелов", 1964
Фото: Кадр из фильма

Исполнив в серии фильмов главную роль, французская кинодива Мишель Мерсье обрела мировую популярность.

Впоследствии Мишель воплотила множество других образов, но затмить отважную и очаровательную Анжелику остальным ее героиням было не под силу.

"Анжелика — маркиза ангелов", 1964
Фото: Кадр из фильма

Всего в фильмографии актрисы около 50 картин. Помимо фильмов, сделавших ее французским секс-символом 60-х («Анжелика – маркиза ангелов», «Великолепная Анжелика», «Анжелика и король», «Неукротимая Анжелика», «Анжелика и султан»), она запомнилась зрителям по лентам «Ночи Лукреции Борджиа», «Узницы острова Дьявола» и «Дайте мне шанс». В последний раз Мишель снималась в 2013 году – это был трагикомический сериал «Семья Кац».

"Анжелика и король", 1966
Фото: Кадр из фильма
Мишель Мерсье сейчас
Фото: Yan Maisani Fdc / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Что касается личной жизни, актриса была замужем четыре раза, и в каждом браке была несчастна. Для всех своих возлюбленных она была в первую очередь обворожительной Анжеликой, но никто не видел в ней саму Мишель.

«Я бы вышла бы хоть за фермера, лишь бы он никогда не видел этих фильмов», — говорила актриса, сетуя на то, что стала заложницей одного образа.

Последним супругом Мерсье стал итальянский принц Николо Бонкомпаньи Лудовизи, заперший ее в золотую клетку, велевший бросить работу, перестать видеться с друзьями и выходить в свет.

Окончательно разочаровавшись в любви, Мишель развелась и, к сожалению, навсегда попрощалась с мечтой всей своей жизни – родить ребенка и иметь счастливую семью.

Мишель Мерсье сейчас
Фото: Robert Poulain / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Сейчас Мишель Мерсье 82 года, она живет во Франции в своем доме в пригороде Канн. Актриса ведет затворнический образ жизни и лишь изредка появляется на светских мероприятиях.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500