Как сейчас выглядит Орнелла Мути, звезда фильма «Укрощение строптивого»

Рассказываем, как сложилась жизнь блистательной итальянки с русскими корнями, которая была иконой красоты и стиля в 80-х.
Марина Яковлева
|
08 Ноября 2021
«Укрощение строптивого», 1980
Фото: Кадр из фильма

Итальянская актриса Орнелла Мути (настоящее имя – Франческа Романа Ривелли) прославилась во всем мире благодаря картинам «Укрощение строптивого» и «Безумно влюбленный», в которых снялась вместе с Адриано Челентано. Хотя ее фильмография насчитывает более 100 работ, эти ленты особенно полюбились советской аудитории. Орнелла покорила зрителей не только актерским мастерством и харизмой, но и своей уникальной южной красотой.

«Укрощение строптивого», 1980
Фото: Кадр из фильма

Интересно, что у Орнеллы есть русские корни: бабушка и дедушка звезды по материнской линии были русскими. Она питает к нашей стране большую любовь, учит русский язык и хочет получить российское гражданство.

В 1978 году Мути даже снялась в главной роли в фильме советского режиссера Григория Чухрая «Жизнь прекрасна», а в 2016 году предстала в роли самой себя в клипе Артура Пирожкова «Как Челентано».

«Укрощение строптивого», 1980
Фото: Кадр из фильма

Что касается личной жизни, актриса была замужем трижды. Ее первым супругом стал партнер по фильму «Самая красивая жена» Алессио Орано. Их брак продлился шесть лет и распался из-за романа Мути с Адриано Челентано, вспыхнувшего на съемочной площадке фильма «Укрощение строптивого». Челентано в свою очередь ради нее семью не бросил, так что эти отношения тоже не сложились.

«Безумно влюбленный», 1981
Фото: Кадр из фильма

Вторым супругом звезды стал продюсер Федерико Факкинетти, от которого она родила сына Андреа и дочь Каролину. Орнелла развелась с Федерико из-за его игровой зависимости (он спускал все деньги в казино) и многочисленных измен.

Долгое время актриса встречалась с пластическим хирургом Стефано Пиколло, но до свадьбы дело так и не дошло.

Орнелла Мути сейчас
Фото: Legion-Media

С 2008 года ее партнером, а затем и третьим мужем стал бизнесмен Фабрис Керерве – они вместе по сей день.

Кроме сына и дочери от Федерико Факкинетти, у Орнеллы есть старшая дочь Найке Ривелли, имя отца которой актриса скрывает.

Орнелла Мути в 2021 году
Фото: Legion-Media

В свои 66 лет Орнелла Мути выглядит просто великолепно, и у нее есть свои секреты красоты. Во-первых, она соблюдает средиземноморскую диету, где в меню входит много рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов, сыра и оливкового масла. Во-вторых, активно пользуется солнцезащитными средствами, которые оберегают кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Кроме того, Орнелла обожает скрабы для лица и тела, делающие кожу нежной и ровной. А еще в основе ее ухода за собой вышеупомянутое оливковое масло, которое можно наносить на лицо и тело для питания кожи, добавлять в скрабы и маски для волос.

Орнелла Мути в 2021 году
Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Сейчас Орнелла не снимается в кино – она отдала предпочтение театру. Последние картины с ее участием вышли в 2018 году.

Помимо актерства Мути занимается бизнесом: у нее есть собственные ювелирные магазины в Риме, Милане, Париже, Риге, Москве и в Алма-Ате.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
хороший дэвочка
#
#comment#
0 / 1500
Сохранить
0 / 1500