Как сейчас выглядит Брук Шилдс, девочка из «Голубой лагуны»

56-летняя актриса, в 80-х снявшаяся в знаменитой робинзонаде, по-прежнему прекрасна.
Марина Яковлева
|
08 Июля 2021
«Голубая лагуна», 1980
Фото: Кадр из фильма

Романтическая лента о любви двух подростков, оказавшихся на необитаемом острове, вышла на экраны 40 лет назад и с тех пор считается культовой. Всем поклонникам «Голубой лагуны» запали в душу трогательные отношения белокурого юноши и длинноволосой красавицы с густыми бровями и пухлыми губами. Благодаря своим ангельским чертам Брук Шилдс считалась одной из красивейших актрис конца прошлого столетия.

Модельную внешность будущей звезды разглядела ее мать. Терри Шилдс отдала дочь сниматься в рекламе, когда той еще не было и года. Малышка Брук так понравилась продюсерам, что провела все детство на съемочной площадке: ее карьера началась очень рано.

Брук запрещали проводить много времени со сверстниками: вместо этого она занималась балетом, верховой ездой и игрой на фортепиано. Чтобы поддерживать эффектную внешность, ее с подростковых лет водили в салоны красоты. Девочка была склонна к полноте, поэтому мать строго следила за ее питанием: стройность юной актрисы в «Голубой лагуне» – результат постоянных ограничений.

«Голубая лагуна», 1980
Фото: Кадр из фильма

Фильм сделал Брук суперзвездой. И хотя эта роль принесла ей «Золотую малину» (Шилдс стала первой в истории обладательницей антинаграды), на популярности актрисы это не отразилось. Вслед за «Голубой лагуной» она снялась в нашумевших картинах «Бесконечная любовь» и «Сахара».

В свои 16 она была кумиром поколения, на нее мечтали быть похожими девушки по всему миру, плакаты с ее изображением украшали юношеские спальни. Брук также стала самой юной моделью, засветившейся на обложке Vogue. К 1985 году ее фото успели появиться на более чем 300 обложках глянцевых журналов, а Harper's Bazaar включил ее в десятку великолепнейших американских женщин. Заработок звезды достигал 10 тысяч долларов в день.

«Бесконечная любовь», 1981
Фото: Кадр из фильма

Освободившись от влияния матери, Брук начала выбирать роли самостоятельно и подходила к этому делу с умом. Благодаря фильмам «Мечты на задворках» (1990), «Дикая природа» (1992), «Седьмой этаж» (1994) и «Шоссе» (1996) зрители и критики убедились, что она хороша в разноплановых амплуа.

С приходом нулевых карьера Шилдс пошла на спад. Когда возраст начал сказываться на лице актрисы, она решилась на ботокс, но результат омолаживающих процедур ее сильно разочаровал. Поэтому Шилдс впоследствии отказалась от любых инъекционных и хирургических вмешательств в пользу лазерных технологий.

Как выглядит Брук Шилдс сегодня
Фото: Instagram Брук Шилдс / @brookeshields

Что касается фигуры, Брук активно работает над собой и занимается спортом, так что в 56 лет может похвастаться подтянутым телом. По словам самой актрисы, она не ощущает свой биологический возраст и чувствует себя на десять лет младше.

Брук Шилдс с мужем и дочерьми
Фото: Instagram Брук Шилдс / @brookeshields

Актриса замужем за сценаристом Крисом Хенчи, у них есть две дочери. Звезда сделала выбор в пользу семьи и снимается крайне редко: за последние годы ее можно было увидеть в эпизодических ролях в сериалах «911 служба спасения» (2018) и «Королевы крика» (2015).

Новости партнеров

Комментарии
0 / 1500
#
Актриса прекрасно сохранилась. Удачи и здрровья ей...
#
#comment#
0 / 1500
0 / 1500