Брутальный красавчик: как выглядел в молодости Кристофер Уокен

Американский актер театра и кино за всю свою карьеру снялся более чем в сотне фильмов, причем зритель помнит его в основном в устрашающих амплуа: часто герои Уокена – злодеи и психопаты.
Марина Яковлева
|
25 Ноября 2021
«Девять жизней», 2016
Фото: Кадр из фильма

Настоящее имя Кристофера Уокена – Рональд. Он родился в 1943 году и проявлял артистизм с раннего детства, обожал театр, танцы и даже устроился бесплатно работать в цирке, лишь бы постичь азы профессии и быть причастным к миру актерства.

А в 10 лет Рональд попал в «The Colgate Comedy Hour» – популярное комедийно-музыкальное шоу Джерри Льюиса. Именно тогда мальчик окончательно решил стать актером.

Дебют Уокена на телевидении состоялся в легендарном сериале «Путеводный свет», занесенном благодаря своей продолжительности в Книгу рекордов Гиннесса. Он выходил на экраны с 1952-го по 2009 год. 11-летний Уокен снимался в «Путеводном свете» в роли Майка Бауэра с 1954-го по 1956 год.

А дальше Уокен переметнулся на Бродвей: в театре он с успехом играл шекспировских Гамлета и Ромео. Тогда-то ему и пришло в голову взять псевдоним, и Рональд стал Кристофером.

«Дедушка нелегкого поведения», 2020
Фото: Кадр из фильма

В 18 лет Уокен поступил в университет Хофстра, чтобы получить театральное образование, а дальше продолжил сниматься в кино. Его карьера начала расцветать после появления в фильме «Я и мой брат»  в 1969 году. Годом позже режиссер Сидни Люмет пригласил его сняться в картине «Пленки Андерсона» вместе с Шоном Коннери. Еще через шесть лет Уокен прославился благодаря ленте Вуди Аллена «Энни Холл», а затем исполнил яркую роль в фильме Майкла Чимино «Охотник на оленей», за которую получил «Оскар».

Пиком карьеры Уокена стал период 80-х и 90-х годов, когда он снялся в таких хитах, как «Криминальное чтиво», «Мертвая зона», «Бэтмен возвращается», «Настоящая любовь» и «Мышиная охота».

Наиболее органично актер смотрится в ролях отрицательных персонажей, порой загадочных и безумных. Нет ничего удивительно, что со своей характерной внешностью Уокен попал под прицел маэстро готики Тима Бертона. Сначала они вместе поработали над «Бэтменом», где Кристофер воплотил коррумпированного бизнесмена Макса Шрека, а затем над хоррором «Сонная лощина», где актер изобразил жуткого Всадника без головы.

«Псы войны», 1980
Фото: Кадр из фильма

С начала нулевых и по сей день Уокен все так же популярен. Актер стал часто представать в комедийных образах («Четверо похорон и одна свадьба», «Страна медведей», «Реальные парни», «Дедушка нелегкого поведения», «Лак для волос»). За роль в культовой картине Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь», он был номинирован на премию «Оскар».

Фото: Legion-Media
Фото: Legion-Media

Интересно, что 78-летний Кристофер считается одним из самых активных голливудских актеров своей возрастной категории. Он практически никогда не отвергает ролей, которые ему предлагают, потому что каждую из них рассматривает как опыт. Уокен ежегодно снимается примерно в пяти лентах.

«Мозговой штурм», 1983
Фото: Кадр из фильма

Что до личной жизни, актер уже 43 года женат на агенте по кастингу Джорджианн Тон Уокен. У пары нет детей – они никогда их не хотели.

Бесплатный доступ до конца 2021 года к КиноПоиск HD до 05.12 по промокоду 8TUUGD4VEG.


Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500