
Что может быть вкуснее ароматных горячих пирожков с джемом? Любимое сочетание хрустящего теста и сочной начинки идеально с чаем, кофе или молоком.

Вы только представьте, какой аромат от пирожков будет на кухне! Мммм!
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 600 г
- Молоко – 370 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Дрожжи сухие – 10 г
- Джем абрикосовый – 150 г
- Масло для фритюра – 1 л
- Сахарная пудра – 20 г
- Сахар – 12 г
- Соль – 7 г

Для начинки подойдет любое домашнее варенье или джем. Или добавьте в начинку свежие яблоки, ягоды и немного сахара. Получится очень вкусно! Экспериментируйте!
Приготовление
Молоко комнатной температуры смешайте с сахаром и дрожжами.

В большой миске смешайте муку, молоко и растительное масло. Вымесите тесто на рабочей поверхности до однородности и гладкости.

Готовое тесто переложите в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Сделайте подпыл из муки и выложите на него тесто. Разделите тесто на порции и руками разомните в пласт толщиной 3 мм.

В центр заготовок из теста выложите джем и защипните края (промажьте края водой для лучшего склеивания).

В большой кастрюле хорошо разогрейте масло для фритюра. Аккуратно поместите в масло пирожки и обжаривайте до золотистости со всех сторон (жарьте пирожки по очереди, чтобы избежать прилипания).


Пирожки можно запекать в духовке, а не обжаривать в масле – так они получатся менее жирными.
Готовые пирожки переложите из масла на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Переложите пирожки на сервировочную тарелку, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня. Дети» – три победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса.