Ни для кого не секрет, что ягодный морс является источником витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Мы пьем его для утоления жажды, в сезон простуд и просто для удовольствия. А сегодня вы узнаете, как варят ягодный морс настоящие шеф-повара!
Используйте любые ягодки, которые растут в саду. Морс из свежих фруктов и ягод получается самый вкусный!
Ингредиенты
- Клюква, малина, смородина, клубника (можно замороженные) – 350 г
- Сахар – 150 г
- Вода – 2 л
Мед или сироп топинамбура вместо сахара сделает морс еще полезнее!
Приготовление
В кастрюлю поместите ягоды и сахар, залейте водой. На медленном огне доведите морс до кипения. Затем варите еще 15 минут.
Выключите огонь и погружным блендером пробейте готовый морс. А затем перелейте в кружку. Подавайте горячим или охлажденным.
Легким движением руки морс превращается… в шипучий летний коктейль! Заморозьте морс в формочке для льда и добавьте немного газированной воды и мяты. Освежающий напиток готов!
А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня.Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса.