Рецепт тыквенного кекса

Кира расскажет, как приготовить яркий осенний десерт.
Анастасия Андреева
|
20 Сентября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Насыщенный пряный вкус и приятная влажная текстура выпечки сделает тыквенный кекс одним из любимых угощений.

Ингредиенты

  • 180 г цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1,5 чайные ложки молотой корицы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли
  • 250 мл тыквенного пюре
  • 80 г тростникового сахара
  • 50 г теплой воды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 100 г растопленного кокосового масла

Способ приготовления

В большой миске смешайте муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной емкости смешайте тыквенное пюре, сахар, теплую воду, ванильный экстракт и растопленное кокосовое масло. Добавьте сухие ингредиенты в миску с жидкими и перемешайте до однородности. Переложите тесто в форму для выпечки и выпекайте около 50 минут при 180°C.

После школы: как организовать день ребенка
Когда заканчивается последний школьный урок, у ребенка начинается вторая, не менее важная часть дня. Часто взрослые склонны воспринимать ее как некую «передышку», но именно это время определяет, каким вырастет их сын или дочь.