
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.

Это идеальный рецепт для прохладного осеннего дня!
Ингредиенты
- 1 тыква среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки соуса тахини
- гвоздика, чеснок, куркума, имбирь, корица, мускатный орех – по желанию
Способ приготовления
Разрежьте тыкву пополам, большой металлической ложкой выскоблите семена и мякоть.

Семечки потом можно поджарить.
Нарежьте тыкву дольками толщиной 2,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сбрызните маслом, приправьте солью и специями. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 220°C. Проверьте готовность вилкой — мякоть тыквы должна легко прокалываться.

Кожица тыквы жесткая, она не предназначена для употребления в пищу. Если ваши гости - маленькие дети, очистите от кожуры уже готовые дольки прямо перед подачей на стол.
Переложите запеченную тыкву на сервировочное блюдо и полейте соусом тахини. По желанию добавьте сверху тертый пармезан, молотые орехи пекан, семена граната, кинзу или мяту.

Приятного аппетита!