Как приготовить дольки из тыквы в духовке

Тетушка Кототуча делится рецептом оригинального гарнира.
Анастасия Андреева
|
16 Сентября 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.

Ингредиенты

  • 1 тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца 
  • 3 столовые ложки соуса тахини
  • гвоздика, чеснок, куркума, имбирь, корица, мускатный орех – по желанию

Способ приготовления

Разрежьте тыкву пополам, большой металлической ложкой выскоблите семена и мякоть. 

Нарежьте тыкву дольками толщиной 2,5 см и выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сбрызните маслом, приправьте солью и специями. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 220°C. Проверьте готовность вилкой — мякоть тыквы должна легко прокалываться. 

Переложите запеченную тыкву на сервировочное блюдо и полейте соусом тахини. По желанию добавьте сверху тертый пармезан, молотые орехи пекан, семена граната, кинзу или мяту.

Как правильно собирать и заготавливать мяту на зиму — духовка не поможет
Мята — ароматная и полезная трава, которая отлично подходит для приготовления чаев, настоек и десертов и использования в других блюдах. Чтобы сохранить ее насыщенный вкус и полезные свойства на зиму, важно правильно собирать и заготовлять мяту.