Рецепт печенья из творога

Кира расскажет, как приготовить сладость к чаю.
Юлия Хазанова
|
22 Апреля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Творожное печенье - невероятно вкусная выпечка. Оно чуть менее сладкое и более воздушное, чем обычное. И отлично подойдет в качестве угощения для уютного семейного чаепития, перекуса или праздничной закуски. 

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г (размягченное)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Яйцо — 1 шт. (по желанию)

Способ приготовления

В миске соедините творог, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте до однородности. В отдельной посуде просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно пересыпайте муку к творожной массе, замешивая мягкое тесто. На этом этапе можно добавить яйцо для лучшей структуры. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка придавив, чтобы придать форму. Выпекайте при температуре 180°C около 15-20 минут до золотистого цвета.

Подпишись на наш канал в Telegram
Важность тактильного контакта с малышом
С самого рождения ребенок познает мир через прикосновения. Именно кожа — первое средство общения младенца с окружающей средой. Когда родитель берет малыша на руки, обнимает, гладит по спинке — это не просто проявление любви, а важный сигнал, запускающий множество процессов в его организме.

Что происходит в теле ребенка, когда вы его касаетесь