
Это блюдо — просто потрясающая вещь. Оно воздушное, нежное и легкое, по вкусу напоминает морковный пирог, только готовить суфле гораздо проще.

«Морковь? Суфле?» Я понимаю, что вы удивлены! Но поверьте, как только вы приготовите это блюдо и попробуете кусочек… Это будет любовь на всю жизнь!
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 3 яйца
- 100 г сахара (по вкусу)
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
- Щепотка соли

Суфле получится очень вкусным, а еще вы всегда можете поэкспериментировать, добавляя орешки, коричневый сахар и корицу!
Способ приготовления
Помойте и почистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочки. Отварите в подсоленной воде до мягкости (в течение 15-20 минут). Затем слейте воду и дайте моркови немного остыть. Измельчите готовую морковь в блендере до состояния пюре.
В отдельной миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы. Потом добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте морковное пюре в молочно-яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности. Вылейте массу в смазанную маслом форму для запекания (одну большую или несколько порционных). Выпекайте около 30-40 минут при 180°C, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

Дайте суфле немного остыть перед подачей. Блюдо можно украсить сахарной пудрой или свежими ягодами. Приятного аппетита!