Рецепт котлет в булочке

Тетушка Кототуча расскажет как приготовить «котлетки в кармашке».
Юлия Хазанова
|
08 Апреля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Котлетки в булочке могут стать прекрасной закуской или едой для пикника: их легко готовить и удобно есть. 

Ингредиенты

  • Упаковка мягких булочек (10–12 штук)
  • 500 г мясного фарша 
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 100 мл томатной пасты
  • Соль, перец – по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • Петрушка для сервировки

Способ приготовления

Приготовьте фарш, смешав мясо, мелко порезанную луковицу, яйцо и специи. Сформируйте маленькие фрикадельки и разложите их на застеленном пергаментом противне. Затем выпекайте их в разогретой до 200°С духовке около 12 минут, пока мясо не перестанет быть розовым в серединке. После достаньте фрикадельки и дайте им немного остыть. Оставьте духовку включенной – это важно! А пока принимайтесь за булочки: срежьте верхушку с каждой. Затем сформируйте в них отверстия. Проще всего это сделать, если сильно нажать на мякиш стопкой. Когда вы вытащите стопку обратно, у вас останется пустое пространство для вкусных мясных шариков. После того как все булочки подготовлены, выстелите противень фольгой, сформируйте бортики и смажьте поверхность оливковым маслом. Осталось самое простое! Переложите булочки на противень и наполните отверстия фрикадельками. Сверху на каждую булочку положите ложку томатного соуса и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200°С, пока сыр не расплавится, 12–15 минут.

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт печенья из творога
Творожное печенье - невероятно вкусная выпечка. Оно чуть менее сладкое и более воздушное, чем обычное. И отлично подойдет в качестве угощения для уютного семейного чаепития, перекуса или праздничной закуски.