
Котлетки в булочке могут стать прекрасной закуской или едой для пикника: их легко готовить и удобно есть.

Нежные котлетки, ароматная булочка и тягучий сыр… Мммм!
Ингредиенты
- Упаковка мягких булочек (10–12 штук)
- 500 г мясного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 100 мл томатной пасты
- Соль, перец – по вкусу
- 100 г твердого сыра
- Петрушка для сервировки

Вы также можете использовать уже готовые охлажденные фрикадельки!
Способ приготовления
Приготовьте фарш, смешав мясо, мелко порезанную луковицу, яйцо и специи. Сформируйте маленькие фрикадельки и разложите их на застеленном пергаментом противне. Затем выпекайте их в разогретой до 200°С духовке около 12 минут, пока мясо не перестанет быть розовым в серединке. После достаньте фрикадельки и дайте им немного остыть. Оставьте духовку включенной – это важно! А пока принимайтесь за булочки: срежьте верхушку с каждой. Затем сформируйте в них отверстия. Проще всего это сделать, если сильно нажать на мякиш стопкой. Когда вы вытащите стопку обратно, у вас останется пустое пространство для вкусных мясных шариков. После того как все булочки подготовлены, выстелите противень фольгой, сформируйте бортики и смажьте поверхность оливковым маслом. Осталось самое простое! Переложите булочки на противень и наполните отверстия фрикадельками. Сверху на каждую булочку положите ложку томатного соуса и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при 200°С, пока сыр не расплавится, 12–15 минут.

Готовое блюдо украсьте петрушкой. Дайте булочкам постоять 5–10 минут, переложите на сервировочную тарелку и зовите всех к столу! Приятного аппетита!