Рецепт нежных капкейков

Кира расскажет, как приготовить вкусный десерт!
Юлия Хазанова
|
26 Апреля 2024
Рецепт нежных ванильных капкейков с кремом
Фото: 123RF/legion-media.ru

Невероятно аппетитные, мягкие капкейки – не только эффектное украшение праздничного стола, но и отличный способ провести время всей семьей. Приготовление не вызовет сложностей, да и задание найдется для каждого. А украшать и есть их – сплошное удовольствие!

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г муки
  • 220 г сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 г сливочного масла (должно быть мягким, достаньте предварительно из холодильника)
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 15 мл ванильного экстракта 
  • 2 яйца и 1 желток
  • 120 мл сметаны

Для ванильного сливочного крема:

  • 220 г несоленого сливочного масла (должно быть мягким, достаньте предварительно из холодильника)
  • 650 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка густых сливок
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 столовой ложки ванильной пасты
  • кондитерская посыпка – для украшения

Приготовление

Смешайте муку, сахар, сухое молоко, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте размягченное сливочное и растительное масло, перемешивайте с помощью миксера на средней или низкой скорости, пока не останется видимых комочков масла. Затем вбейте яйца, ваниль и положите сметану. 

Выключите миксер и перемешайте тесто еще раз вручную, с помощью силиконовой лопатки,соскабливая его со стенок и дна миски. Распределите тесто по формочкам для выпечки капкейков.

Выпекайте 17 минут при 180°С, пока корочка не станет золотистой, и зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Проверяйте готовность каждые 1-2 минуты. Достаньте из духовки и дайте постоять капкейкам 2 минуты, чтобы они немного остыли, затем как можно скорее достаньте из формочек и поместите в холодильник примерно на 30 минут. В это время сделайте крем.

Рецепт нежных ванильных капкейков с кремом
Фото: 123RF/legion-media.ru

Используя миксер, перемешайте масло до получения воздушной массы. Добавляйте по 1 стакану сахарной пудры за раз. Когда сливочный крем начнет становиться сухим и густым, вливайте молоко и сливки по одной ложке. Затем добавьте ванильную пасту.

Регулировать консистенцию можно с помощью молока, если крем получился слишком густой, или сахарной пудры, если он жидкий.

Подпишись на наш канал в Telegram
История украшения елки
Считается, что традиция наряжать елку в том виде, в каком мы ее знаем, возникла в Германии в XVI веке.