Рецепт картофельных оладий

Лев Борисович расскажет, как приготовить простое, сытное и вкусное блюдо.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Картофельные оладьи могут быть как замечательной альтернативой привычному гарниру, так и самостоятельным блюдом. Они получаются удивительно хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Если используете лук, натрите его вместе с картофелем. 

В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте на нее растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 

Подпишись на наш канал в Telegram
Рецепт печенья из творога
Творожное печенье - невероятно вкусная выпечка. Оно чуть менее сладкое и более воздушное, чем обычное. И отлично подойдет в качестве угощения для уютного семейного чаепития, перекуса или праздничной закуски.