Рецепт картофельных оладий

Лев Борисович расскажет, как приготовить простое, сытное и вкусное блюдо.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Картофельные оладьи могут быть как замечательной альтернативой привычному гарниру, так и самостоятельным блюдом. Они получаются удивительно хрустящими снаружи и нежными внутри.

Ингредиенты

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 1 яйцо
  • 3-4 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Если используете лук, натрите его вместе с картофелем. 

В глубокой миске смешайте натертый картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду на среднем огне и вылейте на нее растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 

5 минут — и никаких слез: главный секрет нарезки лука
Этот малоизвестный кулинарный трюк может значительно упростить повседневные хлопоты на кухне. Автор Дзен-канала «Уютный дом» признался, что раньше никогда о его существовании не слышал, хотя новый способ уже давно помогает многим избавиться от слез при нарезке лука.