
Этот насыщенный и густой суп из фасоли удивит вас своей пикантной глубиной вкуса.
Ингредиенты
- 1 стакан фасоли (белой или красной)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2-3 картофелины
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 лавровый лист и перец по вкусу
- зелень (петрушка или укроп) для подачи
Приготовление
Замочите фасоль в воде на минимум на четыре часа, а лучше — на ночь. Затем слейте воду и промойте. В кастрюле с водой доведите фасоль до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Если вы используете консервированную фасоль, этот шаг можно пропустить.
На разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем всыпьте нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте вареную (или консервированную) фасоль, лавровый лист, залейте все водой (или бульоном). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите лавровый лист перед подачей.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте с горячим с ломтиком хрустящего хлеба. Приятного аппетита!