Рецепт фасолевого супа

Тетушка Кототуча делится рецептом простого и сытного обеда.
Фото: 123RF/legion-media.ru

Этот насыщенный и густой суп из фасоли удивит вас своей пикантной глубиной вкуса. 

Ингредиенты

  • 1 стакан фасоли (белой или красной)
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист и перец по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) для подачи

Приготовление

Замочите фасоль в воде на минимум на четыре часа, а лучше — на ночь. Затем слейте воду и промойте. В кастрюле с водой доведите фасоль до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (примерно 1-1,5 часа). 

На разогретую сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанные лук и морковь. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще минуту, а затем всыпьте нарезанный кубиками картофель. Перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте вареную (или консервированную) фасоль, лавровый лист, залейте все водой (или бульоном). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите еще 15-20 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Уберите лавровый лист перед подачей.

Подпишись на наш канал в Telegram
Дорогое мое здоровье: расходы на лекарства растут год от года
Аналитики компании AlphaRM подсчитали: в начале года средние расходы в пересчете на каждого жителя России составили 989 рублей, что больше по сравнению с январем 2024 года на 9%.